Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч PT3H Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как испечь дрожжевые пирожки с малиной в духовке? Подготовьте продукты. Муки указано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Одна половина яйца пойдет в тесто, другая для смазывания верха пирожков. Заранее растопите сливочное масло любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте после последнего шага. Растопленное масло остудите.
-
Шаг 2:
Дрожжи всыпьте в пиалу и залейте теплой водой. Вода должна быть приятно теплой, не горячей — именно в ней дрожжи проснутся и станут активными. Перемешайте и оставьте их постоять на 10 минут. Обо всех нюансах работы с дрожжами читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Молоко также слегка подогрейте, влейте в миску. Добавьте в него пол яйца, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Далее влейте растопленное и остуженное сливочное масло, снова размешайте венчиком. Влейте активированные дрожжи — они должны будут подняться шапочкой на поверхности.
-
Шаг 5:
Начните порциями всыпать муку, вымешивая после каждого добавления. Я разделила муку на три части, две всыпала полностью, а третью добавляла по чуть-чуть. Замешивайте тесто до гладкого, однородного состояния, оно перестанет липнуть к рукам. Но при этом тесто должно остаться мягким, лишней муки лучше не добавлять. О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема. Сколько должно стоять тесто на пирожки? В зависимости от температуры в помещении потребуется примерно 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Снова накройте миску и оставьте еще на час.
-
Шаг 7:
А пока подготовьте начинку. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте, лишний сок слейте. Сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от кислоты ягод. Крахмал нужен, чтобы начинка стала гуще.
-
Шаг 8:
Добавьте в малину сахар и крахмал, перемешайте.
-
Шаг 9:
Тесто за это время вновь вырастет. Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°С.
-
Шаг 10:
Выложите его на стол и разделите на 10-12 одинаковых кусочков. Скатайте из них шарики.
-
Шаг 11:
Раскатайте каждую заготовку в тонкий кружок. В центр положите ложку начинки.
-
Шаг 12:
Слепите края теста, дополнительно при желании закрепите шов "косичкой".
-
Шаг 13:
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него пирожки. Смажьте их разболтанным яйцом (второй половинкой). С выбором пергаментной бумаги поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Пеките пирожки 30-40 минут до румяного состояния. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирожков. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 15:
Подавайте пирожки с малиной из дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!