Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь дрожжевые пирожки с малиной в духовке? Подготовьте продукты. Муки указано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Одна половина яйца пойдет в тесто, другая для смазывания верха пирожков. Заранее растопите сливочное масло любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте после последнего шага. Растопленное масло остудите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Дрожжи всыпьте в пиалу и залейте теплой водой. Вода должна быть приятно теплой, не горячей — именно в ней дрожжи проснутся и станут активными. Перемешайте и оставьте их постоять на 10 минут. Обо всех нюансах работы с дрожжами читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Молоко также слегка подогрейте, влейте в миску. Добавьте в него пол яйца, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее влейте растопленное и остуженное сливочное масло, снова размешайте венчиком. Влейте активированные дрожжи — они должны будут подняться шапочкой на поверхности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Начните порциями всыпать муку, вымешивая после каждого добавления. Я разделила муку на три части, две всыпала полностью, а третью добавляла по чуть-чуть. Замешивайте тесто до гладкого, однородного состояния, оно перестанет липнуть к рукам. Но при этом тесто должно остаться мягким, лишней муки лучше не добавлять. О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема. Сколько должно стоять тесто на пирожки? В зависимости от температуры в помещении потребуется примерно 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Снова накройте миску и оставьте еще на час.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    А пока подготовьте начинку. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте, лишний сок слейте. Сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от кислоты ягод. Крахмал нужен, чтобы начинка стала гуще.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте в малину сахар и крахмал, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто за это время вновь вырастет. Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°С.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите его на стол и разделите на 10-12 одинаковых кусочков. Скатайте из них шарики.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Раскатайте каждую заготовку в тонкий кружок. В центр положите ложку начинки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Слепите края теста, дополнительно при желании закрепите шов "косичкой".

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него пирожки. Смажьте их разболтанным яйцом (второй половинкой). С выбором пергаментной бумаги поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Пеките пирожки 30-40 минут до румяного состояния. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирожков. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Подавайте пирожки с малиной из дрожжевого теста к столу. Приятного аппетита!