Как приготовить тигриное молоко и куда его добавить

Тигр — животное млекопитающее, но уже с 2 месяцев эти кошачьи могут питаться мясом. Правда, то тигриное молоко, которое подают в ресторанах в качестве соуса, никакого отношения к тиграм не имеет. Leche de tigre, что дословно переводится с испанского как «тигриное молоко», придумали в Перу.

Этот соус готовится из смеси апельсинового сока, имбиря, чеснока, лайма, кунжутного масла, соевого соуса и прочих ингредиентов. Часто добавляют насыщенный рыбный бульон или даже алкоголь вроде бренди. Такой маринад подходит к любым блюдам из рыбы и морепродуктов, в латиноамериканской кухне его используют для приготовления севиче из сырой рыбы. Также на его основе готовят горло- и душераздирающие коктейли, способные поставить на ноги любого.

Тигриное молоко будто создано для рыбы и морепродуктов Тигриное молоко будто создано для рыбы и морепродуктов

С тиграми это молоко связывает лишь рыжий оттенок (в некоторых случаях) и «острый» характер. В этом маринаде смесь многочисленных вкусов и ароматов: пряных, кислых, пикантных, сливочных и свежих. Никакому тигру такое даже не снилось!

Хотите попробовать тигриное молоко? Приготовьте этот соус с тигровыми креветками по нашему рецепту.

Тигриное молоко с тигровыми креветками Тигриное молоко с тигровыми креветками

Для приготовления нужно:

  • сырые тигровые креветки  18 шт.
  • филе свежайшей белой морской рыбы  150 г
  • рыбный или креветочный бульон  300 мл
  • свежевыжатый сок лайма  150 мл
  • цедра лайма  1 ч. л.
  • чеснок  3 зубчика
  • свежий корень имбиря  3 см
  • луковица шалота  1 шт.
  • красный чили  1 шт.
  • кинза с корешками  23 кустика
  • морская соль среднего помола  2 ч. л.
  • лед  15 кубиков
  • растительное масло
  • листья кинзы для подачи
  1. Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».
  3. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.
  4. Jтряхните креветки от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.
  5. Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.