Салат с пастой орзо

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить салат орзо? Подготовьте все продукты по списку. Зелень можете использовать любую, на ваш вкус. У меня микс из листьев рукколы, полевого салата, шпината, Лолло Бьонда и Лолло Россо. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Из фасоли слейте жидкость. Помидоры черри помойте. Оливковое масло можете заменить на любое другое растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свежую брокколи помойте и разделите на мелкие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и закиньте в кипящую воду капусту. Проварите ее 3 минуты, замороженная брокколи готовится очень быстро, примерно 1 минуту. О том, как выбрать идеальную кастрюлю читайте в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем слейте горячую воду и залейте брокколи ледяной водой. Это необходимо сделать для того, чтоб брокколи осталась слегка хрустящей и сохранила свой яркий зеленый цвет.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварите пасту орзо. Как долго варить орзо? Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Я варила 12 минут. Затем слейте воду и промойте пасту под холодной водой. О тонкостях приготовления макарон читайте в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зелень хорошо промойте и слегка обсушите с помощью бумажных полотенец.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Порежьте черри и оливки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В глубокую чашу добавьте зелень, брокколи, фасоль, оливки, черри.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте пасту орзо. Слегка перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посолите по вкусу, добавьте соус песто, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте к столу посыпав сверху кедровыми орешками. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качества гарнира. Приятного аппетита!