Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 4 ч PT4H Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как испечь мраморное шоколадное печенье? Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Вбейте куриные яйца в миску или чашу для миксера. Добавьте необходимое количество сахара.
-
Шаг 3:
Взбейте всё миксером на средних оборотах до белого цвета.
-
Шаг 4:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в яичную смесь. Снова взбейте все до однородного состояния.
-
Шаг 5:
В отдельную емкость просейте необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавьте к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положите какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья.
-
Шаг 6:
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты между собой. Подробнее о нюансах работы с мукой, разрыхлителем и какао можно прочитать в статьях по ссылкам в конце рецепта
-
Шаг 7:
Аккуратно, небольшими порциями, введите сухие продукты в яичную смесь и перемешайте. Затем при помощи миксера еще раз перемешайте тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Добавьте в тесто апельсиновую цедру для придания пикантного вкуса и снова перемешайте тесто миксером на средней мощности.
-
Шаг 9:
Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало, и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело. Перед тем как доставать тесто из холодильника, включите духовку на 180 градусов Цельсия.
-
Шаг 10:
При помощи столовой ложки отщипните кусочек охлажденного теста и руками сформируйте из него шарик. Таким образом скатайте шарики из всего оставшегося объема. Насыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку или миску. Один за одним обваляйте шарики из теста в пудре.
-
Шаг 11:
На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Оставьте готовое мраморное шоколадное печенье до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавайте с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!