Суп из говядины в мультиварке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 4 ч 30 мин Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить суп из говядины в мультиварке? Подготовьте необходимые продукты. Суп лучше всего варить не только из мякоти, но и взять косточку. Так суп получится более наваристым. Говядину вы можете заменить любым другим мясом, но калорийность и время приготовления изменятся. Горох подойдет колотый или целый. Количество и состав специй можно менять на свое усмотрение. Я взяла карри и паприку. Воду берите фильтрованную или бутилированную.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Горох заранее промойте и замочите в воде. Колотому достаточно 2-3 часов. А целый лучше замочить на ночь. Перед приготовлением горох еще раз промойте. Для менее густого супа будет достаточно 200 г.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу очистите от шелухи и промойте в проточной воде. Чтобы лук при нарезке не раздражал глаза, промывайте нож и луковицу в холодной воде. Нарежьте лук кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь промойте в проточной воде, очистите при помощи овощечистки или ножа и снова промойте. Натрите на терке с крупными зубцами. По желанию морковь можно измельчить любым другим способом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картошку помойте, очистите от шкурки и снова сполосните водой. Нарежьте картошку средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Говядину хорошо промойте, убирая мелкие косточки и пленки, обсушите. Мякоть нарежьте средними кусочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Мультиварку включите на программу «жарка» или другую подходящую на 10 минут. Влейте 1 ст.л. растительного масла в чашу и обжарьте лук и морковь, периодически помешивая. Зажарку выложите на тарелку. Всю информацию о мультиварках вы можете прочитать по ссылке в статье после описания рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В чашу влейте остальное растительное масло. Выставите программу «жарка» на 15 минут. Как только масло разогрелось, выложите в чашу косточки, обжарьте их с двух сторон и извлеките на тарелку. Выложите в чашу кусочки мякоти и обжаривайте их до конца программы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все мясо вместе с косточками сложите в чашу, залейте горячей водой и добавьте лавровый лист. На каком режиме варить суп в мультиварке? Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Я включила программу «тушение». Время выставите 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовый бульон лучше процедить для прозрачности и удаления меских косточек, а также удалите лавровый лист. Если используете мясо без костей, то можно не процеживать. Затем верните бульон в чашу мультиварки. С костей снимите мясо, нарежьте и вместе с остальной мякотью верните в бульон. Выложите горох и выставите программу «тушение» еще на час.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    За 20 минут до окончания программы добавьте в бульон картошку и поджаренные лук с морковью. Посолите по вкусу и добавьте специи. Если горох у вас не разварился, можно добавить дополнительное время.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Суп из говядины в мультиварке готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавай горячим. Приятного аппетита!