Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 мин PT25M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать пасту орзо в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую пасту орзо, но вы можете заменить ее на другую среднюю или короткую пасту, например. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Бекон можете заменить другим копченым мясом, нарезанным тонкими ломтиками, например, ветчиной, грудинкой, копченым окороком. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
-
Шаг 2:
Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Бекон можете использовать сырокопченый или варенокопченый. А можете взять и сырой, но его обжаривать нужно будет чуть дольше до готовности.
-
Шаг 3:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его исключить. Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.
-
Шаг 4:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 5:
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, помешивая, до румяной корочки. Выньте бекон из сковороды.
-
Шаг 6:
В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Выложите лук и чеснок и обжарьте до появления яркого аромата от чеснока. Важно при этом не спалить чеснок. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Огонь уменьшите до минимального. Влейте сливки, всыпьте тертый пармезан, часть тертой лимонной цедры, соль, перец и перемешайте. Доведите соус до кипения и тушите, помешивая, до загустения. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 8:
Пока готовится соус, пасту орзо отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сколько минут варить орзо? Обычно паста орзо варится 13-15 минут, но так как она еще будет тушиться в соусе, варите ее не до полной готовности, а на 1 минуту меньше. Периодически проверяйте пасту на готовность.
-
Шаг 9:
Слейте с макарон воду.
-
Шаг 10:
В сковороду верните бекон, всыпьте пасту орзо. Прогрейте все вместе, помешивая, 1 минуту. За это время большая часть соуса впитается в макароны.
-
Шаг 11:
Пасту орзо в сливочном соусе разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, измельченной зеленью и лимонной цедрой и подайте к столу. Приятного аппетита!