Оладьи из вареной гречки

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить оладьи из вареной гречки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку выбирайте качественную. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Гречку залейте водой в пропорции 1:2 – на один стакан гречки два стакана воды. Отварите гречку в течение 10-15 минут. Точное время зависит от сорта гречки и особенностей работы вашей плиты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Остудите гречку до комнатной температуры. Затем добавьте яйцо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте муку и влейте кефир. Все тщательно перемешайте. В зависимости от размера яйца и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Оливковое можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом по вкусу. Выложите ложкой оладьи на сковороду и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Точное время будет зависеть от размера оладьев, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Гречневые оладьи готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!