Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как пожарить оладьи из вареной гречки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку выбирайте качественную. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Гречку залейте водой в пропорции 1:2 – на один стакан гречки два стакана воды. Отварите гречку в течение 10-15 минут. Точное время зависит от сорта гречки и особенностей работы вашей плиты.
-
Шаг 3:
Остудите гречку до комнатной температуры. Затем добавьте яйцо.
-
Шаг 4:
Всыпьте муку и влейте кефир. Все тщательно перемешайте. В зависимости от размера яйца и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Оливковое можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом по вкусу. Выложите ложкой оладьи на сковороду и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Точное время будет зависеть от размера оладьев, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
-
Шаг 6:
Гречневые оладьи готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!