Печеночные оладьи с морковью и манкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить печеночные оладьи с морковью и манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отмойте и отварите до готовности. Отваренную морковь остудите и очистите от кожуры и порежьте на средние куски произвольной формы. Лук очистите, обмойте и также нарежьте на средние куски.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложите печень, лук и отварную морковь в чашу блендера и измельчите. Также можно пропустить все через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте манную крупу в получившуюся смесь, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте яйцо, посолите, введите муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на консистенцию массы, она должна быть густая, но текучая.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороде разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выложите на неё печеночную массу. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите готовые оладьи на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!