Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали

Лимонад из щавеля с чаем матча

Лимонад из щавеля – это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый оттенок, поэтому такой напиток бодрит и хорошо утоляет жажду. Отличный вариант для жаркого дня, когда горячего чая совсем не хочется.

Лимонад из щавеля с чаем матча Лимонад из щавеля с чаем матча

на 1 л

Что надо:

сироп щавеля – 100 мл

сироп матча – 100 мл

лимонный фреш – 50 мл

мята или кислица для украшения

Для сиропа из щавеля:

400 г щавеля

1 л сахарного сиропа

Для сиропа с чаем матча:

5 г чая матча

100 мл минеральной воды без газа

80 г сахара

Что делать:

1. Для сиропа щавель произвольно нарезать, смешать с сахарным сиропом (800 г сахара на 1 л воды), измельчить блендером.

2. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

3. В кувшин со льдом налить два сиропа, перемешать, долить кувшин до верха минеральной водой с газом.

4. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком чая матча и сразу подавать.

Лимонад Барбарелла

У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус – клубники со сливками. Киньте в графин еще и горсть лесной земляники, ее сейчас не так сложно найти. Ведь земляничный аромат никак не подделаешь и ни с чем не спутаешь. Упоительно, нежно, легко. Настоящая Барбарелла!

Лимонад Барбарелла Лимонад Барбарелла

на 1л

Что надо:

земляника – 100 г

клубника – 100 г

сгущеное молоко 50 мл

сироп «клубника со сливками» – 50 мл

содовая

лед

Что делать:

1. Блендером взбейте клубнику и землянику. Выложите в кувшин, добавьте сгущеное молоко, сироп и перемешайте.

2. Добавьте в кувшин лед.

3. Долейте кувшин доверху содовой и перемешайте содержимое.

4. Украсьте по своему вкусу, например, мармеладкой

Ананасовый лимонад с корицей и васаби

Сочетание несочетаемого – так можно было назвать этот ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но сладость ананаса и острота васаби – это брак, придуманный на небесах. Необыкновенный вкус этого напитка точно станет для вас самым ярким воспоминанием этого лета.

Ананасовый лимонад с корицей и васаби Ананасовый лимонад с корицей и васаби

на 1 л

Что надо:

мякоть ананаса – 200 г

сироп васаби 40 мл

сироп корицы – 50 мл

мята и земляника для украшения

Для сиропа из васаби:

10 г васаби (можно пасту, но лучше порошок)

100 мл минеральной воды без газа

80 г сахара

Для сиропа из корицы:

4 палочки корицы

80 г сахара

Что делать:

1. Для сиропа из корицы палочки залейте водой, доведите до кипения и кипятите на тихом огне 7 мин. Добавьте сахар, перемешайте и остудите. Процедите сироп, корицу сохраните.

2. Для сиропа из васаби тщательно смешайте блендером все ингередиенты до растворения сахара.

3. Мякоть ананаса измельчите блендером в пюре, смешайте с оставшимися ингредиентами и перелейте в кувшин.

4. Долейте кувшин до верха минеральной водой с газом или без газа, добавьте лед. Украсьте мятой и земляникой и подавайте.

Лимонад из манго с малиной и розмарином

Манго, малина и лайм – целый оркестр фруктово-ягодных вкусов. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив к ароматному трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина.

Лимонад из манго с малиной и розмарином Лимонад из манго с малиной и розмарином

на 1 л

Что надо:

очищенный манго – 200 г

малина свежая – 150 г

сок лайма – 60 мл

сироп розмарина – 80 мл

Для сиропа из розмарина:

4 веточки розмарина

80 г сахара

Что делать:

1. Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.

2. Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.

Лимонад из дыни с чаем матча

Лимонад с богатым набором необычных вкусов – дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым молоком с минеральной водой. Такой лимонад вы еще точно не пробовали.

Лимонад из дыни с матчей Лимонад из дыни с матчей

на 1 л

Что надо:

мякоть медовой дыни – 200 г

сироп матчи – 30 мл

лимонный сок – 60 г

джем алое – 80 г

соевое молоко – 100 мл

Для сиропа из матчи:

5 г чая матча

100 мл минеральной воды без газа

80 г сахара

веточки мяты или кислицы для украшения

Что делать:

1. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

2. Мякоть дыни измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.

3. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком матчи.