Лимонад из щавеля с чаем матча
Лимонад из щавеля – это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый оттенок, поэтому такой напиток бодрит и хорошо утоляет жажду. Отличный вариант для жаркого дня, когда горячего чая совсем не хочется.
Лимонад из щавеля с чаем матча
на 1 л
Что надо:
сироп щавеля – 100 мл
сироп матча – 100 мл
лимонный фреш – 50 мл
мята или кислица для украшения
Для сиропа из щавеля:
400 г щавеля
1 л сахарного сиропа
Для сиропа с чаем матча:
5 г чая матча
100 мл минеральной воды без газа
80 г сахара
Что делать:
1. Для сиропа щавель произвольно нарезать, смешать с сахарным сиропом (800 г сахара на 1 л воды), измельчить блендером.
2. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
3. В кувшин со льдом налить два сиропа, перемешать, долить кувшин до верха минеральной водой с газом.
4. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком чая матча и сразу подавать.
Лимонад Барбарелла
У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус – клубники со сливками. Киньте в графин еще и горсть лесной земляники, ее сейчас не так сложно найти. Ведь земляничный аромат никак не подделаешь и ни с чем не спутаешь. Упоительно, нежно, легко. Настоящая Барбарелла!
Лимонад Барбарелла
на 1л
Что надо:
земляника – 100 г
клубника – 100 г
сгущеное молоко 50 мл
сироп «клубника со сливками» – 50 мл
содовая
лед
Что делать:
1. Блендером взбейте клубнику и землянику. Выложите в кувшин, добавьте сгущеное молоко, сироп и перемешайте.
2. Добавьте в кувшин лед.
3. Долейте кувшин доверху содовой и перемешайте содержимое.
4. Украсьте по своему вкусу, например, мармеладкой
Ананасовый лимонад с корицей и васаби
Сочетание несочетаемого – так можно было назвать этот ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но сладость ананаса и острота васаби – это брак, придуманный на небесах. Необыкновенный вкус этого напитка точно станет для вас самым ярким воспоминанием этого лета.
Ананасовый лимонад с корицей и васаби
на 1 л
Что надо:
мякоть ананаса – 200 г
сироп васаби 40 мл
сироп корицы – 50 мл
мята и земляника для украшения
Для сиропа из васаби:
10 г васаби (можно пасту, но лучше порошок)
100 мл минеральной воды без газа
80 г сахара
Для сиропа из корицы:
4 палочки корицы
80 г сахара
Что делать:
1. Для сиропа из корицы палочки залейте водой, доведите до кипения и кипятите на тихом огне 7 мин. Добавьте сахар, перемешайте и остудите. Процедите сироп, корицу сохраните.
2. Для сиропа из васаби тщательно смешайте блендером все ингередиенты до растворения сахара.
3. Мякоть ананаса измельчите блендером в пюре, смешайте с оставшимися ингредиентами и перелейте в кувшин.
4. Долейте кувшин до верха минеральной водой с газом или без газа, добавьте лед. Украсьте мятой и земляникой и подавайте.
Лимонад из манго с малиной и розмарином
Манго, малина и лайм – целый оркестр фруктово-ягодных вкусов. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив к ароматному трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина.
Лимонад из манго с малиной и розмарином
на 1 л
Что надо:
очищенный манго – 200 г
малина свежая – 150 г
сок лайма – 60 мл
сироп розмарина – 80 мл
Для сиропа из розмарина:
4 веточки розмарина
80 г сахара
Что делать:
1. Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.
2. Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.
Лимонад из дыни с чаем матча
Лимонад с богатым набором необычных вкусов – дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым молоком с минеральной водой. Такой лимонад вы еще точно не пробовали.
Лимонад из дыни с матчей
на 1 л
Что надо:
мякоть медовой дыни – 200 г
сироп матчи – 30 мл
лимонный сок – 60 г
джем алое – 80 г
соевое молоко – 100 мл
Для сиропа из матчи:
5 г чая матча
100 мл минеральной воды без газа
80 г сахара
веточки мяты или кислицы для украшения
Что делать:
1. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Мякоть дыни измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком матчи.