Лимонный рис с кабачком и сыром

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить лимонный рис с кабачком и сыром? Для начала подготовьте все продукты по списку. Кабачок лучше использовать молодой, у него тонкая кожура и маленькие, мягкие семена. Сыр выбирайте качественный, твердый и ароматный, так же он должен хорошо плавится. Я использую Пармезан. О том, как правильно заменять различные виды сыров читайте в статье, под шагами. Кокосовое масло можете заменить на любое другое растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис можете выбрать любой, я использую рис сорта Жасмин. Рис отварите, согласно инструкции на упаковке. Я варила 12 минут. Подробнее о выборе риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лимон помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите на мелкой терке цедру лимона (не затрагивая белую часть кожуры – она может дать неприятную горечь). Разрежьте лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кабачок помойте и нарежьте мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте кабачки на среднем огне в течении 3-х минут, затем добавьте специи и соль и обжаривайте примерно 5 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте к кабачкам 40 мл фильтрованной воды и цедру лимона. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте готовый рис и сок лимона. Перемешайте. Учтите, что уровень кислоты у лимона может быть разным, поэтому я советую добавить сначала 1 ч.л., если вкуса будет недостаточно, то добавьте еще.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к рису с кабачками. Перемешайте и тушите на медленном огне пока жидкость не испарится. Мне потребовалось примерно 3 минуты. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей сковороды и температуры приготовления.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Лимонный рис с кабачком и сыром готов! Подайте его к столу в горячем виде. Так же сверху можно посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!