Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить лимонный рис с кабачком и сыром? Для начала подготовьте все продукты по списку. Кабачок лучше использовать молодой, у него тонкая кожура и маленькие, мягкие семена. Сыр выбирайте качественный, твердый и ароматный, так же он должен хорошо плавится. Я использую Пармезан. О том, как правильно заменять различные виды сыров читайте в статье, под шагами. Кокосовое масло можете заменить на любое другое растительное масло.
-
Шаг 2:
Рис можете выбрать любой, я использую рис сорта Жасмин. Рис отварите, согласно инструкции на упаковке. Я варила 12 минут. Подробнее о выборе риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Лимон помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите на мелкой терке цедру лимона (не затрагивая белую часть кожуры – она может дать неприятную горечь). Разрежьте лимон и выжмите из него необходимое количество сока.
-
Шаг 4:
Кабачок помойте и нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 5:
На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте кабачки на среднем огне в течении 3-х минут, затем добавьте специи и соль и обжаривайте примерно 5 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
-
Шаг 6:
Добавьте к кабачкам 40 мл фильтрованной воды и цедру лимона. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте готовый рис и сок лимона. Перемешайте. Учтите, что уровень кислоты у лимона может быть разным, поэтому я советую добавить сначала 1 ч.л., если вкуса будет недостаточно, то добавьте еще.
-
Шаг 8:
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к рису с кабачками. Перемешайте и тушите на медленном огне пока жидкость не испарится. Мне потребовалось примерно 3 минуты. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей сковороды и температуры приготовления.
-
Шаг 9:
Лимонный рис с кабачком и сыром готов! Подайте его к столу в горячем виде. Так же сверху можно посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!