Яблочный пудинг в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 45 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь яблочный пудинг в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске венчиком взбейте яйца до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Молоко прогрейте со сливочным маслом до растворения масла. До кипения молоко не доводите. Если молоко горячее, охладите до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миске смешайте теплое молоко с маслом, сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте взбитые яйца в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться средней густоты и текучее. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь подготовьте начинку. Яблоки для начинки лучше выбирайте целые, крепкие и без повреждений, кисло-сладкие, с плотной мякотью, не рыхлые. Рыхлые яблоки быстро развариваются и теряют форму, доходя до состояния пюре. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте дольками. Чтобы яблоки быстро не потемнели, можете опустить их в миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки, добавьте сахар и лимонный сок. По желанию можете добавить немного молотой корицы. Обжарьте, помешивая около 5 минут. Точное время зависит от степени нагрева и сорта яблок. Чем жестче мякоть, тем больше времени понадобится на обжаривание. Следите, чтобы яблоки не разварились, пусть лучше останутся чуть жесткими – в духовке дойдут до готовности. Уберите сковороду с огня.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В форму для выпекания выложите обжаренные яблоки. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Залейте их тестом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180℃ духовку примерно на 30 минут. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Яблочный пудинг нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!