Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Активное время приготовления: 45 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как испечь яблочный пудинг в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2:
В миске венчиком взбейте яйца до однородности.
-
Шаг 3:
Молоко прогрейте со сливочным маслом до растворения масла. До кипения молоко не доводите. Если молоко горячее, охладите до теплого состояния.
-
Шаг 4:
В миске смешайте теплое молоко с маслом, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 5:
Влейте взбитые яйца в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться средней густоты и текучее. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.
-
Шаг 6:
Теперь подготовьте начинку. Яблоки для начинки лучше выбирайте целые, крепкие и без повреждений, кисло-сладкие, с плотной мякотью, не рыхлые. Рыхлые яблоки быстро развариваются и теряют форму, доходя до состояния пюре. Заранее включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 7:
Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте дольками. Чтобы яблоки быстро не потемнели, можете опустить их в миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой).
-
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки, добавьте сахар и лимонный сок. По желанию можете добавить немного молотой корицы. Обжарьте, помешивая около 5 минут. Точное время зависит от степени нагрева и сорта яблок. Чем жестче мякоть, тем больше времени понадобится на обжаривание. Следите, чтобы яблоки не разварились, пусть лучше останутся чуть жесткими – в духовке дойдут до готовности. Уберите сковороду с огня.
-
Шаг 9:
В форму для выпекания выложите обжаренные яблоки. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта
-
Шаг 10:
Залейте их тестом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180℃ духовку примерно на 30 минут. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
-
Шаг 11:
Яблочный пудинг нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!