Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч PT2H Активное время приготовления: 25 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать баранину жареную с луком? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Баранину лучше всего использовать с небольшим количеством жира. Специи подойдут любые, я использовала сухую аджику, так же отлично подойдут зира, кориандр, базилик и хмели-сунели.
-
Шаг 2:
У баранины срежьте сухожилия, удалите косточки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте средними кусками. В казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне и положите баранину. О том, как выбрать лучшее масло для жарки читайте под шагами.
-
Шаг 3:
Мясо посыпьте специями и перемешайте.
-
Шаг 4:
Обжаривайте баранину на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут.
-
Шаг 5:
Репчатый лук порежьте полукольцами или четвертушкам, положите его в казан с мясом. Все посолите, поперчите и перемешайте. Если любите, чтобы в блюде были полоски лука, нарежьте его толстыми кусочками, иначе он практически растворится.
-
Шаг 6:
Казан покройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 1-1.5 часов. Мясо должно стать мягким и нежным. Затем обжарьте баранину в течении 2-3 минут, для того чтоб мясо немного подрумянилось. Готовую баранину жареную с луком разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита.