Баранина жареная с луком

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч Активное время приготовления: 25 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать баранину жареную с луком? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Баранину лучше всего использовать с небольшим количеством жира. Специи подойдут любые, я использовала сухую аджику, так же отлично подойдут зира, кориандр, базилик и хмели-сунели.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    У баранины срежьте сухожилия, удалите косточки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте средними кусками. В казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне и положите баранину. О том, как выбрать лучшее масло для жарки читайте под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо посыпьте специями и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжаривайте баранину на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Репчатый лук порежьте полукольцами или четвертушкам, положите его в казан с мясом. Все посолите, поперчите и перемешайте. Если любите, чтобы в блюде были полоски лука, нарежьте его толстыми кусочками, иначе он практически растворится.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Казан покройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 1-1.5 часов. Мясо должно стать мягким и нежным. Затем обжарьте баранину в течении 2-3 минут, для того чтоб мясо немного подрумянилось. Готовую баранину жареную с луком разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита.