Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 45 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать куриные рулетики с сыром и зеленью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Удобнее использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
-
Шаг 2:
Сыр натрите на средней терке. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу или сулугуни. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 4:
В миске соедините тертый сыр, зелень и чеснок и перемешайте.
-
Шаг 5:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами. Каждый ломтик курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Курицу посыпьте сухим чесноком, солью и перцем. Специи можете брать любые на ваш вкус.
-
Шаг 6:
На каждый кусочек курицы выложите по 1 ст. л. начинки.
-
Шаг 7:
Сверните мясо рулетиками и при необходимости зафиксируйте их шпажками.
-
Шаг 8:
Каждый рулетик обваляйте со всех сторон в ржаной муке. Ржаную муку можете заменить на обычную пшеничную или любую другую – овсяную, кукурузную и т.д.
-
Шаг 9:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите рулетики из куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите рулетики на тарелку. Если жарили со шпажками, удалите их. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из отдельных статей. Ссылки есть в конце рецепта.
-
Шаг 10:
Рулетики из куриной грудки с начинкой сразу подавайте к столу в качестве закуски или второго блюда к любому гарниру. Приятного аппетита!