Куриные рулетики с сыром на сковороде

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 45 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные рулетики с сыром и зеленью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Удобнее использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натрите на средней терке. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу или сулугуни. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миске соедините тертый сыр, зелень и чеснок и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами. Каждый ломтик курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Курицу посыпьте сухим чесноком, солью и перцем. Специи можете брать любые на ваш вкус.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На каждый кусочек курицы выложите по 1 ст. л. начинки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверните мясо рулетиками и при необходимости зафиксируйте их шпажками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Каждый рулетик обваляйте со всех сторон в ржаной муке. Ржаную муку можете заменить на обычную пшеничную или любую другую – овсяную, кукурузную и т.д.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите рулетики из куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите рулетики на тарелку. Если жарили со шпажками, удалите их. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из отдельных статей. Ссылки есть в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Рулетики из куриной грудки с начинкой сразу подавайте к столу в качестве закуски или второго блюда к любому гарниру. Приятного аппетита!