Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать тефтели из фарша свинины с рисом на сковороде с подливкой? Подготовьте продукты. Фарш вы можете взять покупной или сделать самостоятельно. Подойдет не только свиной, но и фарш из любого другого мяса. Рис отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Я взяла круглозерный, в итоге у меня получилось 250 грамм полуготового. Специи берите по вкусу, у меня для мяса и паприка. О сортах риса подробнее читайте в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Лук нарежьте кубиками.
-
Шаг 3:
Обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Добавьте в фарш полуготовый рис, обжаренный лук, вбейте яйцо. Всыпьте приправы, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния. Отложите его пока в сторону.
-
Шаг 5:
А пока займитесь соусом. Вместо томатной пасты вы можете взять кетчуп или протертые помидоры. Количество воды регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить.
-
Шаг 6:
Лук нарежьте на четвертинки колец.
-
Шаг 7:
Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 8:
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 9:
Добавьте в томатный соус сахар и муку, влейте воду. Размешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 10:
Сформируйте из фарша тефтели среднего размера, выложите их на подушку из обжаренных овощей. Вылейте сверху томатный соус.
-
Шаг 11:
Сколько тушить тефтели из свинины? Тушите тефтели 30-40 минут после закипания на небольшом огне. Если жидкость выпарится, то влейте еще немного кипятка. Точное время зависит от размера тефтелей, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
-
Шаг 12:
Подавайте тефтели из свинины в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!