Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M Активное время приготовления: 15 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как запечь цветную капусту с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Капусту возьмите любую — замороженную или свежую, кочан предварительно разделите на соцветия. Размораживать овощи не нужно. Фарш подойдет из любого мяса — свиной, говяжий, смешанный, из индейки или курицы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Шаг 2:
Капусту и горошек отварите 3-5 минут после закипания в подсоленной воде. О том, как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
-
Шаг 3:
В это время перец нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 4:
Откиньте овощи на дуршлаг и немного остудите.
-
Шаг 5:
Выложите фарш в миску, добавьте к нему капусту с горошком, нарезанный перец и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Возьмите подходящую форму для запекания, у меня керамическая, 23*12см. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму фарш с овощами. Поставьте ее в разогретую до 180°С духовку. Полезную информацию о выборе формы для запекания читайте в статье под шагами.
-
Шаг 7:
Готовьте запеканку около 30 минут, затем достаньте и посыпьте натертым сыром.
-
Шаг 8:
Верните блюдо в духовку и запекайте дальше до расплавления сыра, примерно 10-15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Подробнее о выборе духовки читайте в статье. Ссылка под рецептом.
-
Шаг 9:
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!