Бекон ( 200-250 г) нарезать небольшими кусочками, положить на сухую раскалённую сковородку и уменьшив огонь обжарить до хруста. вынуть получившиеся шкварки ложкой, отложить в сторону. Лук ( 2-3 средних луковицы) нарезать тонкими полукольцами, чеснок ( 2 зубчика) измельчить. Обжарить в половине оставшегося жира т бекона. В другой сковороде разогреть вторую половинку оставшегося жира и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки говядину ( 1-1,5 кг) минут 15 обжареную говядину переложить в горшок добавить стакан воды лавровый лист тимьян (0,5 ч.л.) перец, соль по вкусу ( в оригиальном рецепте написано 2 ст. л. сахара, но честно говоря я не клала) затем положить обжаренный лук, влить пиво 1литр, если мясо не покрылось полностью жидкостью добавить воды до полного его покрытия и поставитьв духовку 170-180 градусов тушиться 1,5-2 часа.. в конце приготовления обжарить муку 2-3 ст ложки до золотистого цвета влить тонкой струйкой и перемешивая 1,5 ст воды или бульона и всё это добавить в мясо тщательно размешивая чтобы е было комков. достать из духовки добавить 1 ст. л. винного уксуса петрушку ещё раз перемешать и посыпать всё это шкварками. Очень вкусно получается и бульон и мясо которое выходит нежным и таящим во рту.. Приятного аппетита!!!