Гороскоп здоровья – советы Скорпиону

Под влиянием огненного соседа Скорпионы, приближающиеся к 20-м числам, сами превращаются из гейзеров в вулканы. Нет бы позаимствовать у Стрельца широту взглядов и терпимость, развитое чувство справедливости, интуицию и общительность, но нет, Скорпиону больше по душе взять то, чего у него и без того хватает: торопливость, прямолинейность, взрывной темперамент, привычка говорить лишнее.

Семь гастрономических советов Скорпиону:

1. В период с 10-х до 20-х чисел ноября Скорпионам лучше исключить из своего меню все возбуждающие блюда и алкоголь, а также не злоупотреблять крепким кофе.

2. Необходимо отказаться от жареного мяса и картофеля в пользу рыбы с зеленым салатом и бобовых – гороха, сои, фасоли.

Рыба, запеченная со шпинатом
Время: 1 час
“Школа гастронома”№ 11/ 2011

Салат из фасоли с итальянской заправкой
Время: 30 мин
“Гастрономъ”04 (75) апрель 2008

3. Животные жиры тоже надо преимущественно заменять растительными.

4. Очень полезен зеленый горошек со шпинатом и самые разные травяные салаты – с петрушкой, сельдереем, базиликом, мятой.

Зеленый салат с орехами и изюмом
Время: до 30 мин
“Школа гастронома” #09(59), 2006

Итальянский овощной салат
Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
“Школа гастронома” #05(55), 2006

Шпинат с изюмом
Время: 30 мин
“Коллекция рецептов”№20 (76) октябрь 2009

Теплый салат из вешенок и шпината
Время: 30 мин
“Гастрономъ” #04 (63), 2007

5. Исключительно важно в достаточной мере обеспечить организм кремнием, который найдется в огурцах, спарже, сырой капусте.

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
Время: до 30 мин
“Гастрономъ”#1(72) 2007

Жареный сыр со спаржей и руколой
Время: до 30 мин
“Гастрономъ”№2(73) 2008

Плотики из спаржи со свекольным соусом
Время: 1,5 часа
“Школа гастронома”№14 (184) июль 2011

6. У Скорпионов, рожденных третьей декаде ноября, кроме обычного для них набора продуктов, возрастает потребность в витамине С, которым особенно богаты чеснок, болгарский перец, лимоны и другие цитрусовые.

7. А из минеральных вод предпочтительны те, в которых больше кремнезема и хлористого калия.