О чем расскажем в статье:
- Рамен-карбонара
- Вафли
- Суши-торт
- Салат-паста
- Фондю
В Pinterest рассказали, что для анализа трендов применяются различные поисковые алгоритмы, которые обобщают все данные о запросах почти 500 млн пользователей. В результате сервис видит не только то, что популярно прямо сейчас, но и то, что будет популярно в будущем. Как утверждают в Pinterest, речь идет о новейших трендах. Однако названные сервисом блюда мы так или иначе уже видели среди трендовых. Можно предполагать, что в будущем году их популярность как минимум не утихнет, а как максимум возрастет.
Рамен-карбонара
Паста карбонара с пшеничной лапшой выглядит даже более аппетитно
Один из главных трендов в еде последних пары лет — это ностальгия. В соцсетях вовсю вспоминают, что ели в 1990-х или даже в более ранние годы. И одно из блюд, которое моментально разблокирует теплые воспоминания у тех, кто рос в 1990-е, — лапша быстрого приготовления. Это блюдо принято считать вредным, однако в самой лапше без специй ничего вредного нет, более того, она отлично подходит для многих блюд, в том числе для пасты.
Суть блюда в том, чтобы объединить классическую карбонару с пшеничной лапшой, с которой готовится рамен. В итоге получается настоящая комфортная еда, соединившая в себе лучшее из двух блюд — вроде бы ешь ностальгическую лапшу, но она уже не такая вредная и даже изысканная.
Вафли
Вафли
— яркий тред среди ПП-блюд, который в будущем году никуда не уйдет
Тренд на вафли длится уже не один год. У каждого кулинарного блогера есть минимум 1–2 рецепта вафель всевозможных видов. Среди самых модных в последние годы кабачковые, творожные, картофельные и вафли из батата. Некоторые придумывают совсем эксцентричные варианты вроде вафель из риса.
Вафли — прекрасный способ есть больше овощей самому и накормить ими детей. Можно делать их только из овощей с добавлением яйца либо просто класть овощи в тесто. В любом случае вкус овощей в вафлях не столь заметен, как если бы мы их ели жареными в чистом виде. Возможно, это магия их формы, которая с детства напоминает нам о мучном и вкусном.
Вафли есть в меню завтраков практически в каждом кафе. В соленом виде их чаще всего подают со слабосоленым лососем, яйцами, зеленью и соусом. В сладком виде чаще всего подаются классические бельгийские вафли из сливочного масла и белой муки, однако встречаются и ПП-варианты на цельнозерновой или безглютеновой муке.
Суши-торт
Суши-торт выглядит не менее эффектно, чем суши, а готовится проще
Популярность роллов не утихает уже не первый десяток лет. Однако теперь они приобретают новую форму, потому что не у всех есть время крутить роллы и педантично и ровно их резать. Теперь роллы едят в виде суши-торта, который не стыдно поставить на праздничный стол. Торт можно украшать икрой, креветками, кунжутом и хрустящим луком. Он может стать главоным блюдом новогоднего стола, как утка или курица.
Прелесть суши-торта в том, что крутить ничего не нужно — все продукты укладываются слоями в форму, а затем она просто переворачивается — и эффектный кулинарный шедевр готов. Подробнее о том, как правильно готовить суши-торт, мы рассказали в нашем материале.
Салат-паста
Та же паста, только с большим количеством овощей
— то, что нужно, когда вы следите за полезностью питания
Мода нынешнего времени, которую мы будем наблюдать и в следующем году, — объединение лучших свойств двух блюд в одно. Салат — полезное и вкусное блюдо, однако без углеводов и белка он может быть не очень сытным. А вот салат с пастой подойдет даже вегетарианцам, и при этом будет намного сытнее, чем без макарон.
Именно благодаря своему свойству хорошо насыщать салат с пастой стал так популярен в последнее время. Пасту можно приготовить заранее, такое блюдо быстро собирается и его можно взять в качестве обеда с собой. Конечно, без белка подобный салат будет не самым оптимальным по составу БЖУ. Поэтому лучше всего добавлять в него 1–2 источника белка. Это могут быть мясо, рыба, яйцо, тофу или сейтан.
Фондю
Чтобы сделать фондю, нужно купить фондюшницу и свечи, но оно того стоит
Фондю — одно из тех блюд, которое будет самым модным в следующем году. Лучше всего готовить его для вечеринки или даже для свидания. Это относительно недорогое и эффектное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Макать в сырное фондю можно как хлеб, так и лепешки или овощи.
А если вам захочется сладкого лакомства, то выбирайте фондю из шоколада и подавайте к нему фрукты и ягоды.