Бенто торт суши

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч Активное время приготовления: 45 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать бенто торт суши? Подготовьте продукты. Рис возьмите обычный круглозерный, не берите пропаренный — он не подойдет. О сортах риса подробнее читайте в конце рецепта. Вместо яблочного уксуса можно взять столовый или рисовый. Вместо крабовых палочек можно взять красную рыбу, а вместе или вместо огурца — авокадо. Какой размер у бенто торта? Продукты рассчитаны на торт диаметром 10см.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом отварите рис, так как он должен будет остыть. Хорошо промойте его и залейте водой. Мне понадобилось 70 мл. Вы ориентируйтесь по инструкции на упаковке от используемого риса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Варите рис до полного испарения воды, затем снимите с огня, накройте сотейник бумажным полотенцем и крышкой. Оставьте так постоять 10 минут — за это время остатки жидкости полностью впитаются в рис.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    А пока приготовьте заправку — залейте сахар и соль уксусом, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте заправку в рис, перемешайте. Дайте рису полностью остыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яйцо взболтайте при помощи вилки. На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной каплей растительного масла, пожарьте из яйца блинчик. Снимите его со сковороды и оставьте остывать. У меня маленькая сковорода, поэтому я пожарила два блинчика, разделив яйцо пополам.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Из листа нори вырежьте по форме 3 кружка диаметром 10 см. Я использовала разъемную форму.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Крабовые палочки освободите от пленки и нарежьте вдоль на тонкие полоски.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Огурец также нарежьте полосками.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    При помощи формы вырежьте из яичного блинчика два кружка диаметром 10см. Я вырезала из своих двух, положив один на другой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Возьмите лист пергамента и установите на него кольцо для торта. На дно положите лист нори. На него тонким слоем выложите половину риса. Утрамбуйте его.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смажьте рис чайной ложкой сливочного сыра. Положите сверху яичный блинчик.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На него — крабовые палочки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Смажьте слой палочек сыром. Накройте сверху листом нори.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    На нори уложите огурцы, смажьте их сыром.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Накройте слой огурцов яичным кружком.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    На него выложите оставшийся рис, смажьте его сыром.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Накройте все сверху третьим кружком нори.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа для пропитки.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Освободите торт от кольца.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Сыр переложите в кулинарный мешок и нанесите на бока и верх торта.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Разровняйте сыр при помощи шпателя.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Переложите торт, держа за углы пергамента в бокс для бенто. По желанию украсьте сверху надписями. Можно дарить!