Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч PT3H Активное время приготовления: 45 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать бенто торт суши? Подготовьте продукты. Рис возьмите обычный круглозерный, не берите пропаренный — он не подойдет. О сортах риса подробнее читайте в конце рецепта. Вместо яблочного уксуса можно взять столовый или рисовый. Вместо крабовых палочек можно взять красную рыбу, а вместе или вместо огурца — авокадо. Какой размер у бенто торта? Продукты рассчитаны на торт диаметром 10см.
-
Шаг 2:
Первым делом отварите рис, так как он должен будет остыть. Хорошо промойте его и залейте водой. Мне понадобилось 70 мл. Вы ориентируйтесь по инструкции на упаковке от используемого риса.
-
Шаг 3:
Варите рис до полного испарения воды, затем снимите с огня, накройте сотейник бумажным полотенцем и крышкой. Оставьте так постоять 10 минут — за это время остатки жидкости полностью впитаются в рис.
-
Шаг 4:
А пока приготовьте заправку — залейте сахар и соль уксусом, перемешайте.
-
Шаг 5:
Влейте заправку в рис, перемешайте. Дайте рису полностью остыть.
-
Шаг 6:
Яйцо взболтайте при помощи вилки. На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной каплей растительного масла, пожарьте из яйца блинчик. Снимите его со сковороды и оставьте остывать. У меня маленькая сковорода, поэтому я пожарила два блинчика, разделив яйцо пополам.
-
Шаг 7:
Из листа нори вырежьте по форме 3 кружка диаметром 10 см. Я использовала разъемную форму.
-
Шаг 8:
Крабовые палочки освободите от пленки и нарежьте вдоль на тонкие полоски.
-
Шаг 9:
Огурец также нарежьте полосками.
-
Шаг 10:
При помощи формы вырежьте из яичного блинчика два кружка диаметром 10см. Я вырезала из своих двух, положив один на другой.
-
Шаг 11:
Возьмите лист пергамента и установите на него кольцо для торта. На дно положите лист нори. На него тонким слоем выложите половину риса. Утрамбуйте его.
-
Шаг 12:
Смажьте рис чайной ложкой сливочного сыра. Положите сверху яичный блинчик.
-
Шаг 13:
На него — крабовые палочки.
-
Шаг 14:
Смажьте слой палочек сыром. Накройте сверху листом нори.
-
Шаг 15:
На нори уложите огурцы, смажьте их сыром.
-
Шаг 16:
Накройте слой огурцов яичным кружком.
-
Шаг 17:
На него выложите оставшийся рис, смажьте его сыром.
-
Шаг 18:
Накройте все сверху третьим кружком нори.
-
Шаг 19:
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа для пропитки.
-
Шаг 20:
Освободите торт от кольца.
-
Шаг 21:
Сыр переложите в кулинарный мешок и нанесите на бока и верх торта.
-
Шаг 22:
Разровняйте сыр при помощи шпателя.
-
Шаг 23:
Переложите торт, держа за углы пергамента в бокс для бенто. По желанию украсьте сверху надписями. Можно дарить!