Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты в аэрогриле? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кроме свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу, однако учтите, что калорийность готовых котлет, а также время их приготовления изменятся. Фарш для котлет можно приготовить любым доступным способом: измельчить мясо в блендере, провернуть через мясорубку или смолоть на электрическом комбайне.
-
Шаг 2:
Фарш тщательно перемешайте, добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте к фаршу. Всё тщательно перемешайте. Также лук и чеснок можно измельчить вместе с мясом. О нюансах выбора манки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Сформируйте из фарша котлеты. Сформированные котлетки обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, то можно заменить их мукой.
-
Шаг 4:
Выложите котлеты на верхнюю решетку аэрогриля и готовьте при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
-
Шаг 5:
Затем переверните котлеты и готовьте их еще около 10 минут при той же температуре. Температура и время приготовления будут зависеть от особенностей работы вашего аэрогриля. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору.
-
Шаг 6:
При запекании второй порции котлет на поддоне для выпечки оставалось свободное место, на которое я выложила мелкий картофель для гарнира.
-
Шаг 7:
Готовые котлеты выньте из аэрогриля и подавайте к столу с любым гарниром по вкусу.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!