Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат столичный с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь тщательно помойте и отварите в кожуре до готовности. Они должны с легкостью прокалываться ножом. Овощи остудите и очистите от кожуры. Филе отварите в чуть подсоленной воде в течение примерно 15-20 минут до готовности. Яйца сварите вкрутую. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта. 

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель нарежьте кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь также нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кубиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Остывшее куриное филе также нарежьте кубиком. Зеленый лук обмойте, обсушите и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соедините все ингредиенты в большой миске.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте зеленый горошек, а также мелко рубленый зеленый лук. При желании посолите и приправьте салат черным молотым перцем. Соль добавляйте осторожно во избежании пересола, ведь салат заправляется майонезом, а соус уже имеет в составе соль. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Салат столичный с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!