Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M Активное время приготовления: 1 ч 10 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать куриные рулетики в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Удобнее использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
-
Шаг 2:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
-
Шаг 3:
Сыр нарежьте брусочками. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу или сулугуни. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 5:
В миске соедините мягкое сливочное масло, укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все тщательно разомните вилкой.
-
Шаг 6:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами. Каждый ломтик курицы отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Курицу посыпьте солью и перцем. Специи можете брать любые на ваш вкус.
-
Шаг 7:
Каждый ломтик курицы смажьте сливочным маслом с зеленью. Поверх выложите брусочек сыра и дольку помидора.
-
Шаг 8:
Сверните каждое куриное филе плотным рулетиком. При необходимости зафиксируйте их шпажками.
-
Шаг 9:
Каждый куриный рулетик обваляйте со всех сторон в муке. Пшеничную муку можете заменить на ржаную или любую другую – овсяную, кукурузную и т.д. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.
-
Шаг 10:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите рулетики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из отдельных статей. Ссылки есть в конце рецепта.
-
Шаг 11:
Теперь подготовьте ингредиенты для соуса. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%.
-
Шаг 12:
Соедините томатный соус, сливки, соль и перец и перемешайте до однородности.
-
Шаг 13:
В форму для запекания выложите куриные рулетики и залейте томатно-сливочным соусом. Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Информация о духовках читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Куриные рулетики с сыром, чесноком и зеленью сразу же подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!