С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками

Прекрасный вариант для всей семьи — мясные колбаски. Они помогут внести разнообразие в рацион и наверняка понравятся взрослым и детям. Например, колбаски «Краковюрст» от «Баварушки» подойдут для обеда, ужина или перекуса в стиле традиционной баварской кухни. Оригинально и интересно! Колбаски приготовлены с использованием ароматных специй, которые делают их вкус и аромат насыщенным, ярким, запоминающимся.

Баварский салат

Одна из особенностей баварской кухни — сытные салаты, которыми вполне можно заменить и основное блюдо. Они быстро готовятся и утолят даже самый разыгравшийся аппетит. Для мясного салата по-баварски нарежьте лук перьями и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, а картофель отварите в мундире, затем очистите и нарежьте на дольки. Колбаски «Краковюрст» тоже нарежьте колечками, сделать это просто: у продукта полностью съедобная оболочка, поэтому не нужно тратить время и силы, чтобы их очистить.

Добавьте мелко нарезанные маринованные огурчики, зелень, заправьте салат смесью масла, горчицы и огуречного рассола, перемешайте. Получится питательный необычный салат с немецким колоритом, которым можно накормить домашних.

Колбаски с картофелем и томатами

Это блюдо скрасит любой холодный вечер, поможет быстрее согреться, сделать ужин уютным и по-настоящему теплым. Оно быстро готовится и особенно нравится уставшим и проголодавшимся мужчинам. Небольшие картофелины почистите и отварите до состояния альденте, а затем переложите на сковороду с разогретым маслом, через пару минут добавьте нарезанные колечками колбаски «Краковюрст» от «Баварушки».

С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками (Мой Магнит)

Эти колбаски готовят из деликатесных частей мяса: ароматный копченый балык для продукта вымачивается в особом маринаде, вкус которого сохраняет натуральная оболочка. Такое сочетание наиболее раскрывается в горячих и холодных блюдах, придает им пикантную нотку и делает более аппетитными. Сочные колбаски «Краковюрст» хороши и сами по себе, и в поджаренном виде: картофелю они придадут вкус копчености и специй.

Когда картофель и колбаски приобретут золотистую корочку, добавьте в блюдо соль, перец и несколько разрезанных пополам помидоров черри. Подавайте к столу прямо в сковороде, обильно посыпав зеленью.

Яичница с колбасками и зеленью

Сытные завтраки отлично подходят для холодных сезонов. Важно, чтобы они были сбалансированными, содержали белок, жиры, углеводы, а еще готовились быстро, ведь времени утром часто не хватает. Баварские колбаски «Краковюрст» спешат на помощь! Они превратят привычную яичницу в куда более пикантное, интересное и яркое блюдо, добавят всем компонентам нотку копчения и сочность балыка. Самый простой вариант — собрать с баварскими колбасками традиционный английский завтрак: поджарить яйца, колечки колбасок, подсушить хлеб и подать на большой тарелке, дополнив помидорами черри, фасолью в томатном соусе.

Еще один вариант — шакшука, дополненная колбасками «Краковюрст». Поджарьте кружочки на сковороде, а затем отправляйте туда же привычные компоненты: томаты, перец, лук, яйца и зелень. Шакшука лишь выиграет во вкусе, к тому же станет еще более сытной.

Томатный суп

В Германии любят наваристые супы с обязательным добавлением копченостей. Такое первое блюдо согреет, подарит ощущение тепла и уюта, настроит на отдых. В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла, выложите в него нарезанные колечками колбаски «Краковюрст», кубики сырого картофеля, немного измельченного лука и чеснока. Обжарьте в течение нескольких минут и залейте водой, томите около получаса, а затем влейте в суп банку консервированных томатов без кожицы, перемешайте, подсолите, поперчите и потомите еще 5–7 минут. Дайте супу настояться, подавайте с ломтиком подсушенного хлеба и зеленью.

Лучше винегрета

Овощной салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой знаком почти всем, а баварские колбаски сделают его более оригинальным. «Краковюрст» от «Баварушки» можно просто нарезать колечками и добавить к привычным ингредиентам, затем заправьте винегрет душистым растительным маслом и перемешайте. Пикантность колбасок подчеркнет сладость свеклы и кислоту капусты — интересное сочетание.

Таким образом, с колбасками от «Баварушки» экспериментировать легко и приятно и можно реализовать свой кулинарный талант на все 100%.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru