Гуляш с гречкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 55 мин Активное время приготовления: 40 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать свиной гуляш с гречкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с гречкой. Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Овощи почистите и сполосните.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Гречку переберите, положите в кастрюлю с толстым дном и тщательно вымойте теплой водой. Залейте гречку водой выше уровня крупы на 1.5 сантиметра. Доведите все до кипения, посолите и варите в течение 3-5 минут. После этого закройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и оставьте крупу распариваться. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте. Обо всех нюансах приготовления гречки можно прочитать в статье под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свинину вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо средним кубиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В толстостенную сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части и обжаривайте в горячем масле в течение 1-1.5 минуты. При желании вместе с чесноком добавьте 2-3 веточки свежего тимьяна, который уберите вместе с обжаренным чесноком. А как подобрать подходящую сковороду для приготовления, и какое масло взять, можно прочитать под шагами ниже.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В горячее масло положите кусочки свинины и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая, до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в сковороду с обжаренным мясом. Все посолите и обжаривайте в течение трех минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду. Убавьте огонь и тушите все в течение 2-3 минут, перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Положите в сковороду резаные помидоры в собственном соку, влейте половину воды. Добавьте в гуляш сахар по вкусу, поперчите и перемешайте. Вместо помидоров в собственном соку можно взять пассату или томатную пасту. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 7-8 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В оставшейся холодной воде разведите пшеничную муку и вылейте в сковороду с гуляшом. Все хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовьте гуляш на среднем огне еще 1-2 минуты, перемешивая, и снимите с огня. Разложите гречку по тарелкам, добавьте гуляш и подавайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Гречка с гуляшом из свинины готова. Приятного аппетита!