Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 55 мин PT55M Активное время приготовления: 40 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать свиной гуляш с гречкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с гречкой. Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Овощи почистите и сполосните.
-
Шаг 2:
Гречку переберите, положите в кастрюлю с толстым дном и тщательно вымойте теплой водой. Залейте гречку водой выше уровня крупы на 1.5 сантиметра. Доведите все до кипения, посолите и варите в течение 3-5 минут. После этого закройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и оставьте крупу распариваться. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте. Обо всех нюансах приготовления гречки можно прочитать в статье под шагами.
-
Шаг 3:
Свинину вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо средним кубиком.
-
Шаг 4:
В толстостенную сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части и обжаривайте в горячем масле в течение 1-1.5 минуты. При желании вместе с чесноком добавьте 2-3 веточки свежего тимьяна, который уберите вместе с обжаренным чесноком. А как подобрать подходящую сковороду для приготовления, и какое масло взять, можно прочитать под шагами ниже.
-
Шаг 5:
В горячее масло положите кусочки свинины и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая, до румяной корочки.
-
Шаг 6:
Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в сковороду с обжаренным мясом. Все посолите и обжаривайте в течение трех минут.
-
Шаг 7:
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду. Убавьте огонь и тушите все в течение 2-3 минут, перемешивая.
-
Шаг 8:
Положите в сковороду резаные помидоры в собственном соку, влейте половину воды. Добавьте в гуляш сахар по вкусу, поперчите и перемешайте. Вместо помидоров в собственном соку можно взять пассату или томатную пасту. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 7-8 минут.
-
Шаг 9:
В оставшейся холодной воде разведите пшеничную муку и вылейте в сковороду с гуляшом. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Готовьте гуляш на среднем огне еще 1-2 минуты, перемешивая, и снимите с огня. Разложите гречку по тарелкам, добавьте гуляш и подавайте.
-
Шаг 11:
Гречка с гуляшом из свинины готова. Приятного аппетита!