Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 15 ч PT15H Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать вареный рулет из свиной рульки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Шелуху переберите, удаляя испорченную, чеснок очистите.
-
Шаг 2:
Свиную рульку положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сколько времени нужно вымачивать рульку? Оставьте рульку в воде на 2-3 часа. Зачем вымачивать свиную рульку? Это позволит избавиться от крови, загрязнения. Подготовленную рульку тщательно промойте водой, зачищая кожу острым ножом.
-
Шаг 3:
Вдоль всей рульки сделайте разрез и, подрезая мясо, сухожилия отделите центральную кость и косточки. Надрезая мясо и соединительные ткани, выровните поверхность рульки.
-
Шаг 4:
Чеснок натрите на средней терке, смешайте с сухой аджикой. Натрите половиной чесночной массы мясо рульки, посолите половиной чайной ложки и посыпьте специями. Я взяла сухую острую аджику, но отлично подойдут любые специи для мяса и сухая зелень.
-
Шаг 5:
Сверните рульку в плотный рулет, стараясь сделать его как можно ровнее. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или простой, белой ниткой.
-
Шаг 6:
Луковую шелуху тщательно вымойте в теплой воде и положите в кастрюлю. А как подобрать подходящую кастрюлю для приготовления можно прочитать в статье под шагами. Влейте в кастрюлю воду, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите все в течение 10 минут.
-
Шаг 7:
В кастрюлю положите подготовленный рулет и накройте его половиной шелухи. Рулет из свиной рульки должен быть полностью покрыт отваром. Варите рулет на медленном огне под крышкой в течение 2.5-3 часов.
-
Шаг 8:
Готовую рульку выньте из кастрюли, удалите прилипшую шелуху. Горячий рулет натрите сверху оставшейся чесночной массой.
-
Шаг 9:
Подготовленный рулет положите в пакет, завяжите и заверните плотно в пищевую фольгу. Оставьте рулет из свиной рульки до полного остывания, затем уберите в холодильник на 12 часов. Готовый рулет разверните, удалите нитки и порежьте.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!