Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч PT3H Активное время приготовления: 40 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки с рыбой? Подготовьте продукты для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного количества, будете смотреть по тесту. Муку предварительно просейте — это не только уберет возможный мусор, но и обогатит ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной. Подробнее о муке и ее свойствах читайте в статье, ссылка под шагами.
-
Шаг 2:
Возьмите миску, всыпьте в нее дрожжи и сахар. Влейте теплую воду, перемешайте. Оставьте постоять на 10 минут — за это время дрожжи активируются и поднимутся шапочкой на поверхности. Если этого не произойдет, то придется готовить с другими дрожжами. Полезные советы о дрожжах читайте в статье, в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Всыпьте в миску муку, но не всю, а примерно 2/3 от объема. Добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала вилкой, а затем руками, постепенно добавляя муку по необходимости. Тесто должно стать довольно густым, но остаться при этом мягким. Не увлекайтесь сильно мукой, лучше добавите потом.
-
Шаг 4:
В конце замеса влейте в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Вмешайте масло, добавьте немного муки.
-
Шаг 5:
В итоге у вас получится гладкое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Соберите его в шар и накройте миску полотенцем. Оставьте тесто на полчаса.
-
Шаг 6:
Оно хорошо поднимется за это время.
-
Шаг 7:
Вымесите его еще раз и снова накройте полотенцем. Оставьте тесто постоять еще на 1 час.
-
Шаг 8:
А за это время подготовьте начинку. Рыбу вы можете взять любую — белую, красную, морскую, речную. Подойдет как готовое филе, так и разделанное самостоятельно. У меня филе трески.
-
Шаг 9:
Лук почистите, нарежьте на четвертинки колец и обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости.
-
Шаг 10:
Филе нарежьте на полоски.
-
Шаг 11:
Тесто тем временем очень хорошо поднимется.
-
Шаг 12:
Выложите его на стол и разделите на 16 частей.
-
Шаг 13:
Каждый кусочек округлите в шарик.
-
Шаг 14:
Возьмите заготовку и раскатайте ее в кружок шириной 8-10см на столе, припыленном мукой. С двух противоположных краев сделайте надрезы, отступив по 1см от края.
-
Шаг 15:
В центр выложите ложку обжаренного лука, на него положите кусочек филе. Посолите его по вкусу.
-
Шаг 16:
Оберните филе сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы разрезы попали в центр и немного раскрылись. Сделайте таким же образом и другие пирожки. Я половину слепила разными способами, ссылка на их описание будет под рецептом.
-
Шаг 17:
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком и оставьте постоять 15 минут. Включите разогреваться духовку на 180°С. Затем смажьте пирожки разболтанным яйцом.
-
Шаг 18:
Пеките пирожки примерно 15-20 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирожков. Важную информацию на эту тему читайте после описания шагов.
-
Шаг 19:
Подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!