Пирожки с рыбой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч Активное время приготовления: 40 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пирожки с рыбой? Подготовьте продукты для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного количества, будете смотреть по тесту. Муку предварительно просейте — это не только уберет возможный мусор, но и обогатит ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной. Подробнее о муке и ее свойствах читайте в статье, ссылка под шагами.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите миску, всыпьте в нее дрожжи и сахар. Влейте теплую воду, перемешайте. Оставьте постоять на 10 минут — за это время дрожжи активируются и поднимутся шапочкой на поверхности. Если этого не произойдет, то придется готовить с другими дрожжами. Полезные советы о дрожжах читайте в статье, в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в миску муку, но не всю, а примерно 2/3 от объема. Добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала вилкой, а затем руками, постепенно добавляя муку по необходимости. Тесто должно стать довольно густым, но остаться при этом мягким. Не увлекайтесь сильно мукой, лучше добавите потом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В конце замеса влейте в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Вмешайте масло, добавьте немного муки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В итоге у вас получится гладкое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Соберите его в шар и накройте миску полотенцем. Оставьте тесто на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Оно хорошо поднимется за это время.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вымесите его еще раз и снова накройте полотенцем. Оставьте тесто постоять еще на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    А за это время подготовьте начинку. Рыбу вы можете взять любую — белую, красную, морскую, речную. Подойдет как готовое филе, так и разделанное самостоятельно. У меня филе трески.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Лук почистите, нарежьте на четвертинки колец и обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Филе нарежьте на полоски.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто тем временем очень хорошо поднимется.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите его на стол и разделите на 16 частей.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Каждый кусочек округлите в шарик.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Возьмите заготовку и раскатайте ее в кружок шириной 8-10см на столе, припыленном мукой. С двух противоположных краев сделайте надрезы, отступив по 1см от края.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    В центр выложите ложку обжаренного лука, на него положите кусочек филе. Посолите его по вкусу.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Оберните филе сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы разрезы попали в центр и немного раскрылись. Сделайте таким же образом и другие пирожки. Я половину слепила разными способами, ссылка на их описание будет под рецептом.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком и оставьте постоять 15 минут. Включите разогреваться духовку на 180°С. Затем смажьте пирожки разболтанным яйцом.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Пеките пирожки примерно 15-20 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирожков. Важную информацию на эту тему читайте после описания шагов.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!