Сейчас без томатов невозможно представить ни одно меню. На планете существует около 10 тысяч сортов помидоров разных оттенков, всевозможных форм, нюансов вкуса и аромата. И безусловно, розовые томаты занимают одно из ведущих мест в кулинарии и сердцах многих хозяек. Почему? Все очень просто: розовые томаты универсальны, они прекрасно подойдут для любимого греческого салата, насыщенного томатного соуса для болоньезе или добавки к омлету. Например, розовые томаты от компании «Экопрод Рус» мясистые, сочные и в то же время не водянистые. Эти томаты приезжают на прилавки наших магазинов из солнечного Азербайджана, сконцентрировав в себе вкусы лета и юга.
У розовых томатов упругая, слегка сахаристая мякоть, благодаря чему они отлично режутся на колечки или кусочки, не теряя при этом вкусный ароматный сок. Особенно это актуально при приготовлении пиццы или бургеров, когда важно, чтобы помидоры придали блюдам легкости и свежести, а не лишней влаги. Впрочем, вприкуску со свежим хлебом и присыпанные крупной солью в компании с зеленью они тоже необыкновенно хороши!
Томаты цвета заката: что необычного приготовить из розовых помидоров (Мой Магнит)
Розовые томаты помогут сделать семейный рацион более полезным и разнообразным. Полезным, потому что помидоры содержат витамины А, С, В1, В2, В5, и минералы: калий, натрий, кальций, кремний, магний, фосфор и другие. Разнообразным, потому что блюда с томатами уместны в любой сезон и в любое время суток. Давайте убедимся в этом вместе на примере нескольких простых, но очень вкусных рецептов.
Шакшука на завтрак
Эта разновидность яичницы с овощами — популярное блюдо на Ближнем Востоке. Оно не только вкусное, но и очень красивое.
Для приготовления шакшуки нужно:
- 4 розовых томата «Экопрод Рус»
- 1 сладкая луковица
- 2 сладких перца
- 6 яиц
- 2–3 зубчика чеснока
- любимая зелень и смесь специй, например хмели-сунели
Для того чтобы сделать шакшуку красивой, нужны широкая сковорода и сепаратор для яиц. Томаты, лук и перец мелко режем кубиком и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем специи. А вот дальше есть 2 варианта. Побыстрее: разравниваем овощи на сковороде, делаем в них 6 гнезд и в каждый из них разбиваем по 1 яйцу. У этого варианта есть минус: белок схватывается достаточно долго, и за это время желток успевает перевариться. Гораздо интереснее более сложный вариант. С помощью сепаратора отделяем желтки от белков. Белок добавляем в овощи и перемешиваем. Когда белок схватится, разравниваем овощи, формируем 6 гнезд и выкладываем в каждый из них по 1 желтку. Ждем пару минут, посыпаем зеленью и подаем на завтрак. Кстати, те, кто не любит лук, могут заменить его баклажанами. Получается очень вкусно!
Теплый салат с розовыми помидорами
Этот салат может стать как прекрасным дополнением к обеду или ужину, так и самостоятельным перекусом, например на полдник.
Для приготовления салата нужно:
- 3 розовых помидора «Экопрод Рус»
- 6 листьев салата
- 10 маслин
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- прованские травы
Чеснок режем пластинками. Разогреваем на сковороде масло, кидаем туда чеснок и прованские травы. Прогреваем 1 мин, чтобы масло впитало ароматы. Затем добавляем на сковороду нарезанные крупными дольками помидоры. Обжариваем несколько минут на сильном огне, аккуратно переворачивая вилкой. Салат рвем руками и выкладываем на блюдо. На него выкладываем обжаренные помидоры, нарезанные колечками маслины. Солим и посыпаем теплым пармезаном. Подаем сразу, пока салат не остыл.
Курица, запеченная с овощами
Кто сказал, что диетическая еда непременно должна быть невкусной? Давайте попробуем это опровергнуть!
Для приготовления курицы нужно:
- 2 куриные грудки
- 2 небольших кабачка
- 2 сладких перца
- 2 розовых помидора «Экопрод Рус»
- 3 зубчика чеснока
- прованские травы
- 150 г тертого сыра (можно взять сыр пониженной жирности)
Все овощи режем колечками так, чтобы получилось равное количество колечек. Курицу режем тонкими широкими пластинами по числу колечек. Берем высокий противень и укладываем туда наши ингредиенты вертикально, чередуя их: колечко помидора, колечко кабачка, колечко перца, кусочек курицы, и так по кругу. Солим и посыпаем прованскими травами. Ставим в духовку на 180 °С примерно на 25 мин. Затем вынимаем, обильно посыпаем тертым сыром и убираем обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Джем из розовых помидоров с яблоками
И на сладкое — долгожданный десерт из помидоров.
Для приготовления джема нужно:
- 1 кг розовых помидоров «Экопрод Рус»
- 1 кг сахара
- 2 яблока
- сок и цедра 2 лимонов
Обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы. Убираем семена. Оставшуюся мякоть перебиваем в блендере. Туда же добавляем цедру и лимонный сок. Оставляем на ночь в прохладном месте. Яблоки чистим и перебиваем в блендере. Смешиваем с помидорами. Доводим до кипения и варим около 40 мин на слабом огне. При желании можно закатать в стерилизованные банки.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru