Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать яблочную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте ароматные, твердые — такие не развалятся при термообработке. Муки может понадобится немного больше, будете смотреть по тесту. Яблоки и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Или специально подогрейте в их в теплой воде и микроволновке соответственно.
-
Шаг 2:
Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки, вырежьте серединку с семенами. Можете также снять с них кожицу, я оставила. Нарежьте четвертинки на крупные кубики.
-
Шаг 3:
Возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло на небольшом огне. Выложите в масло нарезанные яблоки. Потушите их, помешивая, 5 минут. Оставьте остывать.
-
Шаг 4:
А пока приготовьте тесто. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте яйца с пудрой венчиком до однородности.
-
Шаг 5:
Добавьте к яйцам муку. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
-
Шаг 6:
Влейте в тесто молоко, размешайте. У вас получится тесто, по консистенции чуть гуще чем на блины. Оно такое и должно быть, лишней муки не добавляйте.
-
Шаг 7:
Возьмите подходящую для запекания форму, у меня керамическая, 23*16см. Выложите в нее томленые яблоки. Посыпьте их корицей. О том, как выбрать идеальную форму для выпечки читайте в конце рецепта.
-
Шаг 8:
Залейте яблоки тестом, равномерно распределите их.
-
Шаг 9:
Готовьте запеканку примерно 30-40 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера запеканки. Она сильно поднимется в духовке, но затем опадет.
-
Шаг 10:
Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!