Яблочная запеканка в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать яблочную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте ароматные, твердые — такие не развалятся при термообработке. Муки может понадобится немного больше, будете смотреть по тесту. Яблоки и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Или специально подогрейте в их в теплой воде и микроволновке соответственно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки, вырежьте серединку с семенами. Можете также снять с них кожицу, я оставила. Нарежьте четвертинки на крупные кубики.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло на небольшом огне. Выложите в масло нарезанные яблоки. Потушите их, помешивая, 5 минут. Оставьте остывать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    А пока приготовьте тесто. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте яйца с пудрой венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте к яйцам муку. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте в тесто молоко, размешайте. У вас получится тесто, по консистенции чуть гуще чем на блины. Оно такое и должно быть, лишней муки не добавляйте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Возьмите подходящую для запекания форму, у меня керамическая, 23*16см. Выложите в нее томленые яблоки. Посыпьте их корицей. О том, как выбрать идеальную форму для выпечки читайте в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залейте яблоки тестом, равномерно распределите их.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовьте запеканку примерно 30-40 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера запеканки. Она сильно поднимется в духовке, но затем опадет.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!