Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M Активное время приготовления: 1 ч Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить аранчини классические в домашних условиях с сыром? Подготовьте все продукты по списку. Рис берите круглозерный. В классическом варианте используется рис сорта Арборио. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, главное, чтоб он был качественным, ароматным и хорошо плавился. Подробнее о том, как заменять разные вида сыра читайте в статье. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой, не мешая около 15 минут. Время и способ приготовления могут отличаться в зависимости от сорта риса. О тонкостях выбора и приготовления риса, а также о том как выбрать идеальную кастрюлю читайте в отдельных статьях под шагами.
-
Шаг 3:
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Шаг 5:
В горячий рис добавьте сливочное масло, сыр и яйцо.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешайте рис до однородности.
-
Шаг 7:
На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистости.
-
Шаг 8:
К луку добавьте говяжий фарш и примерно 80 мл фильтрованной воды. Доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавьте томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 15 минут.
-
Шаг 9:
Петрушку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
-
Шаг 10:
Добавьте к фаршу петрушку, 20 г. сыра. При желании и наличии – можете добавить шафран (на кончике ножа). Обратите внимание, что шафран очень ароматная и насыщенная специя, добавляйте ее совсем немного. Тщательно перемешайте. Начинка должна получится довольно густой.
-
Шаг 11:
Смочите руки водой, возьмите горстку риса (у меня по объему получилось чуть больше чайной ложки) разомните на ладони. В середину положите мясную начинку и сформуйте шарик. Таким же образом приготовьте все аранчини.
-
Шаг 12:
В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. У меня объем сотейника 1 л, мне потребовалось 400 мл масла (масло должно покрывать продукты минимум на 3-5 см). Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень пузырится, то оно слишком горячее. С выбором растительного масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 13:
Оставшиеся яйца слегка взбейте со щепоткой соли. Обваляйте аранчини в муке.
-
Шаг 14:
Затем со всех сторон окуните в яйца.
-
Шаг 15:
И в последнюю очередь обваляйте в панированных сухарях.
-
Шаг 16:
Жарьте аранчини в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков.
-
Шаг 17:
Обсушите аранчини на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 18:
Подавайте итальянское аранчини к столу в горячем виде. Можете дополнить их вашим любим соусом. Приятного аппетита!