Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин PT20M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с копчёной курицей и виноградом? Для начала подготовьте все продукты по списку. Лучше всего выбрать сладкий спелый виноград без косточек, но можно и с ними, только в этом случае все косточки придется убрать вручную. Салат можете выбрать любого сорта, главное, чтоб он был хрустящим и сочным. Я использую Фриллис. Йогурт берите натуральный, без вкусовых добавок.
-
Шаг 2:
Копченую курицу нарежьте на кусочки среднего размера. Их форма может быть произвольной – это могут быть брусочки или кубики.
-
Шаг 3:
Виноград помойте, разрежьте пополам и очистите от зерен.
-
Шаг 4:
Сельдерей помойте, обсушите от лишней влаги при помощи бумажного полотенца и нарежьте.
-
Шаг 5:
Тщательно помойте листья салата под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Измельчите салат на небольшие кусочки, лучше всего это сделать при помощи рук.
-
Шаг 6:
Подготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой тарелке йогурт, горчицу, лимонный сок и соль. Перемешайте. Так же, при желании, вы можете заменить часть заправки на майонез. В таком случае калорийность блюда увеличится.
-
Шаг 7:
В глубокую миску листья салата, курицу и сельдерей. Слегка перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте виноград.
-
Шаг 9:
Заправьте салат соусом и перемешайте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
-
Шаг 10:
Салат с копчёной курицей и виноградом разложите по тарелкам и сверху украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!