Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать лазанью из готовых листов с говяжьим фаршем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите, помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Порежьте мелко лук и чеснок.
-
Шаг 3:
Натрите морковь на терке. Снимите кожицу с помидоров и измельчите их на терке или в блендере. О том, как снять кожицу с помидоров читайте после описания последнего шага.
-
Шаг 4:
Обжарьте лук с чесноком на растительном масле в сковороде. Добавьте морковь, немного обжарьте её вместе с луком, затем добавьте фарш, приправьте перцем и солью. Тушите все вместе примерно 20-25 минут до готовности.
-
Шаг 5:
Добавьте в сковороду помидоры и тушите еще около 5 минут.
-
Шаг 6:
Теперь приготовьте соус. В сотейнике с толстым дном полностью растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте.
-
Шаг 7:
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно мешая. Доведите смесь до кипения. Нагревайте соус до состояния жидкой сметаны, следите, чтобы не было комочков. Добавьте немного соли и чеснок. Можно заменить чеснок мускатным орехом. Как только соус станет консистенции жидкой сметаны, снимите сотейник с огня. Включите духовку на 180 грдусов.
-
Шаг 8:
Натрите сыр на средней терке.
-
Шаг 9:
Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. Для такого количества ингредиентов отлично подойдёт форма размером 20х30 см и высотой 5 см. Разложите в нее листы лазаньи, в зависимости от инструкции на упаковке: некоторые листы можно сразу использовать, а другие нужно сначала отварить. На листы лазаньи уложите половину мясного соуса. Смажьте третью часть белого соуса и посыпьте половиной сыра. О выборе формы для запекания читайте в конце рецепта.
-
Шаг 10:
Повторите слои. У меня получилось три слоя листов для лазаньи, два слоя мясного соуса и три молочного. Запекайте лазанью в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время выньте лазанью из духовки, посыпьте пармезаном и снова отправьте в духовку на 5-10 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 11:
Подавайте лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!