Мясная намазка для бутербродов

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мясную намазку для бутербродов в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Говядину зачистите от мелких костей и прожилок, если такие есть. Репчатый лук, морковь почистите и сполосните. Также можно добавить корень петрушки или сельдерея.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо сполосните, разрежьте на куски, если говядина одним большим куском. Это позволит мясу быстрее свариться. В кастрюлю с толстым дном положите говядину, лавровый лист, репчатый лук и морковь целиком. А как подобрать нужную кастрюлю для приготовления, можно узнать в статье под шагами ниже.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите без крышки в течение 1.5-2 часов, снимая пену. Говядина должна стать очень мягкой. Отключите огонь, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне. Благодаря этому говядина останется сочной и не заветрится.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Говядину выньте из бульона, порежьте на кусочки и положите в чашу блендера. Туда же добавьте овощи, которые варились вместе с мясом. Измельчите все блендером до желаемой консистенции. Если масса рассыпается, добавляйте понемногу мясной бульон, каждый раз, хорошо пробивая блендером, до нужного состояния. Обычно хватает несколько столовых ложек.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В мясную массу положите измельченный чеснок, молотый кориандр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мясная намазка для бутербродов готова. Такую мясную намазку можно сделать из курицы, не жирной свинины, индейки. Вместо кориандра отлично подойдут готовые специи для мяса, базилик, тимьян, розмарин, а для остроты перец чили.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приятного аппетита!