Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч 30 мин PT3H30M Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать мясную намазку для бутербродов в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Говядину зачистите от мелких костей и прожилок, если такие есть. Репчатый лук, морковь почистите и сполосните. Также можно добавить корень петрушки или сельдерея.
-
Шаг 2:
Мясо сполосните, разрежьте на куски, если говядина одним большим куском. Это позволит мясу быстрее свариться. В кастрюлю с толстым дном положите говядину, лавровый лист, репчатый лук и морковь целиком. А как подобрать нужную кастрюлю для приготовления, можно узнать в статье под шагами ниже.
-
Шаг 3:
Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите без крышки в течение 1.5-2 часов, снимая пену. Говядина должна стать очень мягкой. Отключите огонь, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне. Благодаря этому говядина останется сочной и не заветрится.
-
Шаг 4:
Говядину выньте из бульона, порежьте на кусочки и положите в чашу блендера. Туда же добавьте овощи, которые варились вместе с мясом. Измельчите все блендером до желаемой консистенции. Если масса рассыпается, добавляйте понемногу мясной бульон, каждый раз, хорошо пробивая блендером, до нужного состояния. Обычно хватает несколько столовых ложек.
-
Шаг 5:
В мясную массу положите измельченный чеснок, молотый кориандр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мясная намазка для бутербродов готова. Такую мясную намазку можно сделать из курицы, не жирной свинины, индейки. Вместо кориандра отлично подойдут готовые специи для мяса, базилик, тимьян, розмарин, а для остроты перец чили.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!