Каким должен быть прием пищи для детей? Многие заботливые родители ответят, что аппетитным, полезным, а еще на его приготовление не должно тратиться слишком много времени, которого утром часто катастрофически не хватает.
Каша на кокосовом молоке
Если ребенок любит кашу, то можно превратить ее в почти ресторанное блюдо с более насыщенным вкусом и ароматом. Идеально подойдет для этого завтрака геркулес или рис. Отварите кашу на воде почти до готовности, влейте стакан кокосового молока и поварите еще 7 минут, пока основная часть жидкости впитается. Добавьте в кашу сахар или мед, корицу, порезанный банан и миндальную стружку. От такого завтрака не откажется даже малоежка, накормить которого — настоящий квест.
Сосиски с любимым гарниром
Многие родители согласятся: сосиски — одно из самых любимых блюд детей. Для спешащих по утрам мам и пап это настоящая палочка-выручалочка: готовятся быстро, сочетаются и с овощами или гарниром, съедаются с удовольствием. К тому же такой завтрак отлично насыщает, можно не волноваться, что ребенок быстро проголодается.
5 быстрых, но очень вкусных завтраков для ребенка (Мой Магнит)
Самое главное, чтобы сосиски, которые вы предложите на завтрак ребенку, были вкусными и качественными. Великолукский мясокомбинат разработал специальную линейку продуктов для детей. Сосиски с кроликом — отличный вариант для дошкольников и подростков. Мясо кролика считается легким и диетическим, оно отлично подходит для рациона детей от 6 лет, быстро усваивается, придает сил и энергии. А еще эти сосиски обогащены мультивитаминным комплексом и содержат витамин А, витамины группы В и минералы: калий, фосфор, кальций. В сезон простуд и холодных температур это хорошее подспорье для поддержания иммунитета.
Сосиски с кроликом от Великолукского мясокомбината не содержат усилителей вкуса и фосфатов, они сделаны из охлажденного мяса, богатого белком. Натуральные специи не перебивают вкус мяса, наоборот, подчеркивают его. Сосиски обладают нежным вкусом, они сочные и аппетитные. Их можно отварить и подать со свежими овощами, горячим хлебом, зеленью, сделать ингредиентом хот-догов или быстрой домашней пиццы (например, на уже готовой основе). Хочется чего-то особенно вкусного? Попробуйте надрезать сосиски, положить в каждую кусочек сыра и отправить в микроволновую печь или духовку. Сыр расплавится, превратив и без того вкусные сосиски в нежное сытное блюдо. От такого лакомства дети наверняка не откажутся!
Пышный омлет
Помните омлет из детского сада? Объемный, легкий, необыкновенно вкусный. Он нравится и детям, и взрослым. Но приготовить такое блюдо дома на сковороде получается далеко не у всех. Секрет воздушного омлета в том, что готовится он не на плите, а в духовке.
Компоненты для такого омлета привычные: яйца и молоко из расчета на каждое яйцо — 150 мл молока. Хорошо взбейте смесь, чтобы на поверхности появились пузырьки воздуха, подсолите. Если хотите сделать блюдо еще питательнее и оригинальнее, добавьте порезанные кубиками сосиски с кроликом от Великолукского мясокомбината. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте яично-молочную смесь с сосисками и отправьте на 20 минут в духовой шкаф при температуре 180–200 °С.
Банановые оладьи
Что может быть ароматнее и аппетитнее, чем пышные горячие оладушки на завтрак? Продолжите семейные традиции и приготовьте оладьи для ваших малышей, лишь немного усовершенствовав классический рецепт.
Взбейте 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, введите в смесь 1 размятый банан, несколько столовых ложек муки и стакан молока. Консистенция смеси должна напоминать по густоте сметану. Аккуратно выкладывайте тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой. После того как поверхность перестанет быть влажной, переверните оладушек и накройте сковороду крышкой на 1,5–2 минуты. Так блюдо получится особенно пышным и нежным.
С такими оладьями можно подавать мед, сметану, любимые сиропы, а можно просто съесть их с чаем: и без добавок они вкусные и нежные.
Овсяное печенье
Для сладкоежек, не представляющих жизни без десертов, приготовьте быстрое, при этом сытное овсяное печенье. Взбейте 1 яйцо с 50 мл растопленного сливочного масла, добавьте по вкусу сахар или мед, затем полстакана муки и столько же овсяных хлопьев, немного корицы. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните. Отправьте печенья в духовку на 15 минут и наслаждайтесь ароматным десертом. В такие печенья можно добавлять яблоки, изюм, орехи и сушеные ягоды, например, клюкву или вишню: они сделают сладость еще оригинальнее и наполнят фруктовым послевкусием.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru