Свиная шея в рукаве

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 4 ч 10 мин Активное время приготовления: 10 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь свиную шею в рукаве? Подготовьте продукты. Шею берите любого веса – больше килограмма или меньше. От этого будет зависеть лишь время запекания и количество специй и чеснока. Вместо соевого соуса можете использовать соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные дольки чеснока разрежьте вдоль пополам. Острым длинным ножом сделайте глубокие проколы, засуньте в них зубчики чеснока и горошины перца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Натрите мясо специями со всех сторон и положите в рукав, завязанный с одной стороны. Прямо в рукаве полейте мясо соевым соусом. Уберите его на два часа в холодильник для маринования. Пару раз достаньте мясо и переверните, чтобы соус равномерно пропитал его. Об особенностях использования рукава читайте в статье под шагами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогрейте духовку до температуры 200°С. Уложите рукав с мясом на противень или в подходящую форму для выпечки. Завяжите вторую сторону рукава. Зубочисткой проколите рукав сверху для выхода пара.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Запекайте свиную шею примерно 1,5-2 часа. Точное время будет зависеть от веса мяса и особенностей вашей духовки. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом — из готового потечет прозрачный сок. Об особенностях работы духовок можно узнать из статьи под шагами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавайте запеченное мясо к столу. Приятного аппетита!