Холодец из свиных ножек с желатином

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 11 ч 40 мин Активное время приготовления: 40 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить холодец из свиных ножек и рульки с желатином? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь почистите и сполосните.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свиные ножки, переднюю рульку и постную свинину вымойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте примерно на 2-3 часа, это позволит избавиться от крови и размягчит кожу. Воду слейте, свинину сполосните, а ножки и рульку тщательно вымойте, зачищая острым ножом места загрязнения и следы от огня. Подготовленные мясные продукты положите в большую кастрюлю или казан и залейте водой. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Воду слейте, все промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной воду. Поставьте снова на огонь, доведите до огня и убавьте огонь. Варите без крышки примерно 4-5 часов, убирая пену. За 30 минут до окончания посолите, положите морковь, неочищенную, вымытую луковицу. Это придаст бульону красивый золотистый цвет. Снимите кастрюлю с огня, выньте ножки, мясо и рульку. А как правильно выбрать кастрюлю для приготовления можно узнать в статье под шагами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 40-50 минут для набухания. Или следуйте инструкции на упаковке к своему виду желатина. Рассчитывайте желатин по 20 грамм на один литр жидкости, дополнительно о всех тонкостях работы с желатином читайте в статье под шагами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ножки и рульку разберите, оставляя только те части, которые пойдут в холодец. Мясо порежьте мелко.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок почистите, измельчите и положите в бульон. Все перемешайте и дайте постоять 5 минут. Распустите желатин на водяной бане, вылейте в бульон и перемешайте. Бульон процедите через мелкое сито, проложенное марлей. Отлейте немного, а в остальной бульон добавьте мясо и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Налейте на дно формы немного отлитого бульона и разложите украшения. Я взяла ягоды клюквы, отварную морковь и зелень. Прижмите украшения к бульону и дайте ему застыть в холодильнике. На это уйдет 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залейте форму с украшением до верха бульоном с мясом и уберите в холодильник до полного застывания, затем извлеките холодец из формы. Его можно сделать в общей форме или разлить по порционным формочкам.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Домашний холодец из свиных ножек с желатином в кастрюле готов. Приятного аппетита.