Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сварить овощной борщ? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала приготовьте зажарку. Для этого очистите лук, свёклу и морковь и обмойте.
-
Шаг 2:
Лук нарежьте кубиком или брусочками.
-
Шаг 3:
Морковь натрите на терке.
-
Шаг 4:
Свеклу также натрите на терке.
-
Шаг 5:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём до мягкости лук и морковь.
-
Шаг 6:
Затем добавьте свеклу. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до размягчения свеклы. В конце добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы. При желании можно добавить в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих илизамороженных помидоров. В кастрюле вскипятите воду. С выбором кастрюли для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Картофель почистите и нарежьте средним кубиком.
-
Шаг 8:
Капусту тонко нашинкуйте.
-
Шаг 9:
Отправьте картофель и капусту в кипящую воду. Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания около 20-25 минут на малом огне.
-
Шаг 10:
В конце приготовления добавьте зажарку и проварите суп ещё 1-2 минуты. Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё соль или перец.
-
Шаг 11:
Овощной борщ готов. Можно подавать его сразу к столу, а можно дать настоятся до следующего дня. Приятного аппетита!