Щи из квашеной капусты в мультиварке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить щи из квашеной капусты в мультиварке? Подготовьте продукты. Если капуста на ваш вкус кисловата, то можно ее промыть в воде, так удалится лишняя кислота. А если она вам нравится, то рассол можно добавить в бульон во время варки, получится еще вкуснее. Курицу помойте, нарежьте кусочками и положите в чашу мультиварки, залейте водой, на такое количество ингредиентов достаточно 3 л воды. Однако ориентируйтесь по объёму вашей мультиварки. 

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко режьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите на сковороду лук и морковь и жарьте, помешивая, до легкой румяности. Овощную зажарку можно и не делать, тогда супчик будет полезнее. По желанию к овощной зажарке можно добавить томатную пасту и еще немного пожарить с ней овощи, тогда изменится и вкус, и цвет бульона.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Овощную зажарку отправьте в чашу мультиварки с курицей. Сразу же туда положите картофель, квашенную капусту, специи по вкусу. Ячневую крупу промойте и тоже отправьте в мультиварку. Ячневую крупу можно и не добавлять, если хочется, чтобы получился овощной и более легкий супчик, она лишь придает густоты и питательности. Можно положить какую-либо другую крупу или побольше картофеля.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Включите программу "Суп", по времени примерно 1 час. Точное время и программа будут зависеть от особенностей работы вашей мультиварки. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. У меня мультиварка-скороварка, мне хватило 20 минут. Подробнее о мультиварке можно прочитать в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Измельчите чеснок с помощью ножа или пресса и отправьте в бульон. Чеснок придаст щам особый аромат и вкус. Можно добавить также любую зелень, например, петрушку. После звукового сигнала оставьте суп под крышкой настояться в течение около 20 минут. Подавайте суп к столу. Вкусно со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!