Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать ПП пельмени из цельнозерновой муки? Подготовьте продукты. Муки может понадобится как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Для начинки кроме филе грудки можете взять филе бедра или мясо индейки, но тогда учитывайте, что калорийность блюдо изменится в большую сторону.
-
Шаг 2:
Муку всыпьте в миску, добавьте в нее соль, вбейте яйцо. Взболтайте яйцо и следом начните вливать воду, замешивая тесто. Лучше, если вода будет теплой, тогда тесто замесится быстрее. Об особенностях цельнозерновой муки читайте в статье, ссылка под шагами.
-
Шаг 3:
Вливайте воду порциями, каждый раз вымешивая тесто после добавления. Месите сначала вилкой, затем руками. Постепенно тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам. При этом вам может понадобится еще муки или, наоборот, еще немного воды. Смотрите по тесту. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пакет и оставьте на 20-30 минут полежать — так с ним будет легче работать.
-
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Мясо обмойте и обсушите, а затем нарежьте на средние куски. Также нарежьте очищенный лук.
-
Шаг 5:
Прокрутите мясо с луком в чаше измельчителя до состояния фарша.
-
Шаг 6:
Переложите получившийся фарш в миску. Добавьте в него соль, перемешайте. Вы также можете положить в фарш любые приправы по вкусу.
-
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, припыленном мукой, в пласт при помощи скалки. Только не делайте его слишком тонким — при варке тонкое тесто может разорваться.
-
Шаг 8:
Вырубкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.
-
Шаг 9:
Положите в центр кружочка ложку фарша, края слепите. У вас получится полумесяц. Соедините его концы с нахлестом — получится пельмень. Слепите таким образом пельмени из всего теста. Обрезки теста снова вымесите и раскатайте.
-
Шаг 10:
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной воды в течение 7-10 минут, в зависимости от их размера. О том, как выбрать идеальную кастрюлю для варки читайте в статье, ссылка по рецептом.
-
Шаг 11:
Подавайте пельмени к столу. Приятного аппетита!