Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 15 мин PT15M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать маринад для копчения сала? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Очистите чеснок от шелухи, затем хорошенько промойте его проточной водой и просушите. Далее измельчите чеснок, порезав его ножом на мелкие кубики. Также можно пропустить его через пресс. Смешайте полученную кашицу из чеснока с черным молотым перцем и любыми сухими специями по своему вкусу. Отлично подойдут молотая паприка, красный перец, куркума, базилик, кумин и другие. Тщательно перетрите и перемешайте полученную смесь до однородности.
-
Шаг 3:
Влейте в размешанную смесь из специй и измельченного чеснока соевый соус. Учтите, что соевый соус сам по себе достаточно концентрированный и очень соленый, поэтому соль в данном рецепте не используйте. Однако, попробовав позже уже приготовленный маринад, отрегулируйте его вкус и добавьте ингредиенты по своему желанию.
-
Шаг 4:
Добавьте растительное масло. Можно использовать любое рафинированное по вкусу. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой. Для лучшей консистенции воспользуйтесь венчиком и немного взбейте маринад.
-
Шаг 5:
Используйте приготовленный маринад сразу. Тщательно обваляйте в нем кусочки сала со всех сторон. Чтобы сало лучше промариновалось соусом, оберните каждый кусочек пищевой пленкой. После этого отправьте свинину в холодильник на двое суток. Когда сало достаточно промаринуется в таком соусе, приступайте к его копчению. Приятного аппетита!