Протеиновые вафли в вафельнице ПП

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать протеиновые вафли в вафельнице ПП? Подготовьте продукты по списку. Овсяную муку можете заменить на любую без глютена: рисовую, кукурузную и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар. О том, как правильно заменять ванилин читайте в статье под рецептом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску просейте овсяную муку с разрыхлителем. Добавьте протеиновый порошок и соль. Все тщательно перемешайте венчиком. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В другой миске соедините яйца, молоко мед и ванильный экстракт. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Во взбитые яйца частями всыпьте протеиново-мучную смесь. По желанию можете добавить в тесто молотую корицу или какао.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешайте тесто венчиком до получения гладкого однородного полувязкого теста. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от размера яйца и качества самой муки. Если тесто получается слишком плотное, разбавьте его молоком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Электровафельницу предварительно разогрейте. Выложите немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли примерно 5 минут до золотистого цвета. Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом. Информацию о нюансах выпекании в электровафельнице можно узнать из стать по ссылке в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переложите вафли на тарелку и подайте к столу со свежими фруктами и ягодами, орехами, ореховой пастой или различными топингами. Приятного аппетита!