Свиная грудинка в рассоле с чесноком

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 5 д Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как засолить свиную грудинку в рассоле с чесноком горячим способом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Грудинку возьмите красивую и вкусную, она уже в сыром виде должна выглядеть аппетитно. Соль берите самую обычную поваренную, крупную, без йода. Для обмазки грудинки можете взять абсолютно любые специи по вкусу, у меня копченая паприка. Можно обмазать ее готовой аджикой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сразу приготовьте рассол, в которой будет солиться грудинка. Для этого в литр воды всыпьте соль, сахар, перец горошком, добавьте лавровый лист. Если у вас много мяса, то количество воды увеличьте, соответственно увеличив и количество соли и сахара.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь и доведите до кипения. Прокипятите рассол 5 минут на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока варится рассол, подготовьте мясо. Грудинку обмойте, обсушите, хорошо поскоблите шкурку. Разрежьте длинные полоски на 3-4 части.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Опустите куски грудинки в горячий рассол.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху аккуратно положите тарелку, а на нее установите любой груз. У меня это банка с водой. Как долго замачивать грудинку в рассоле? Оставьте грудинку постоять сутки при комнатной температуре. А затем уберите всю эту конструкцию в холодильник на 3 дня.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    По прошествии времени достаньте мясо из рассола, обсушите его бумажными полотенцами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чеснок измельчите при помощи пресса. Смешайте его со специями и щедро обмажьте этой массой куски грудинки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Заверните грудинку в пергамент или фольгу и уберите в морозилку на хранение. По необходимости доставайте и отрезайте нужное количество.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте к столу. Приятного аппетита!