О чем расскажем в статье:
- Закусочная выпечка с творожным сыром
- Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
- Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром
- Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
- Пирожки с семгой и творожным сыром
- Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром
- Эклеры с сырным кремом
- Сладкая выпечка с творожным сыром
- Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
- Морковное печенье с кокосовым кремом
- Синнабоны с глазурью из творожного сыра
- Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
- Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Закусочная выпечка с творожным сыром
Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 250-300 г универсального рассыпчатого теста, рецепт см. здесь
- 200 г творожного сыра
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 5 г листового желатина
- 20 листьев зеленого базилика
- 100 г рукколы
- 200 г помидоров черри, красных и желтых
- 30 мл оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тесто для выпечки с творожным сыром между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
- Для начинки желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
- Смешайте творожный сыр со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
- Заполните основу сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
- Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте выпечка с творожным сыром.
Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
В данном случае творожный сыр – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт с помидорами и сыром
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 2 средних помидоров
- 1 яйцо
- 150 г рикотты
- 150 г творожного сыра
- 30-40 г тертого пармезана
- шнитт-лук
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 150 г муки
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- 1–2 ст. л. холодного молока
- Для теста выпечки с творожным сыром просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
- Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
- Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, творожный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.
- Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте выпечку с творожным сыром в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Лепешки гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной – творожная, сырная, картофельная, мясная, даже сладкая».
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Для приготовления 10-12 лепешек нужно:
Для начинки:
- 300 г творожного сыра соль-по вкусу
- 1 средний пучок свежей пряной зелени, например, укроп и зеленый лук
- соль и свежемолотый черный перец
Для теста:
- 330 муки плюс для подпыла
- 2 ст. л. растительного масла
- 180-200 мл питьевой воды
- сливочное масло
- Для теста выпечки с творожным сыром в миске смешайте муку, растительное масло и соль. Постепенно добавляя воду, замесите эластичное некрутое тесто.
- Соберите тесто в шар. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 мин.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром.
- К творожному сыру добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
- Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку. Защипните края лепешек.
- Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
- Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
- Подавайте горячую выпечку с творожным сыром и зеленью.
Пирожки с семгой и творожным сыром
Воздушное тесто и нежная, сливочная рыбная начинка. Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Пирожки с семгой и творожным сыром
Для приготовления 20-24 пирожков нужно:
- 2 средние луковицы
- 20 г сливочного масла
- 1 кг дрожжевого теста, рецепт см. здесь
- 300 г подкопченной семги
- 300 г слабосоленой семги
- 150 г творожного сыра
- 5 яиц, сваренный вкрутую
- 1 желток
- Для начинки закусочной выпечки с творожным сыром лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.
- Яйца очистите. Нарежьте маленькими кубиками, как и всю рыбу. Смешайте рыбу с луком, творожным сыром и яйцами.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите готовое тесто на шарики примерно по 40-50 г и раскатайте в кружки толщиной 1 см. В центре каждого кружка выложите немного начинки и защипните.
- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте для расстойки на 10-15 мин., накрыв полотенцем.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом, можно добавить немного питьевой воды. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выпечку с творожным сыром остудите, прикрыв полотенцем.
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром
Ирина Пекарникова, автор рецепта и наш читатель: «Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками, в особенности с творожным сыром».
Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Для теста:
- 220 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 400 мл кефира
- 350-400 мл питьевой воды
- 3-4 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- листики 3-4 веточек укропа и петрушки
- 200 г красной рыбы слабой соли
- 250-300 г творожного сыра
- Для теста муку просейте и смешайте в миске. Яйца отдельно взбейте с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир к яичной смеси. Перемешивая, подсыпайте муку. Тесто можно взбить миксером, оно будет в меру густым.
- Влейте кипяток. Взбейте до состояние дрожжевых блинов. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влейте масло и добавьте соду, перемешайте.
- Жарьте блины на раскаленной сковороде с растительным маслом. Складывайте блины стопкой, смазывая сливочным маслом.
- Для начинки мелко нарежьте зелень и рыбу, смешайте с творожным сыром, перемешайте. Начиняйте тёплые блины и подавайте.
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для выпечки из заварного теста подходят практически любые начинки. Эклеры или профитроли можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, заварным кремом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.
В данном случае мы использовали для выпечки творожный сыр. Если добавить к нему мелко нарезанные сладкие или «солёные» ингредиенты, можно угодить всем вкусам. Такой крем на основе творожного сыра можно готовить и для другой выпечки, например, маффинов или кексов.
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для наполнения 20 эклеров нужно:
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. муки
- 150 г творожного сыра
- 100 г сливочного масла
- 20 готовых эклеров, рецепт см. здесь
- соль
- Для начинки выпечки с творожным сыром смешайте в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
- Разотрите сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавьте молочную смесь. Посолите.
- Сырный крем переложите в кулинарный мешок. Надрежьте выпечку из заварного теста сбоку или по всей длине пополам. Наполните сырным кремом. Уберите выпечку с творожным сыром в холодильник. Достаньте за 15 мин. до подачи.
Сладкая выпечка с творожным сыром
Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Ольга Грезова, автор рецепта и наш читатель: «Для этих капкейков я приготовила крем на основе творожном сыре. Готовится он быстро и легко – из доступных продуктов. Никакого нагревания и утомительного взбивания».
Если добавить в крем пачку маскарпоне (200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.
Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Для приготовления 16 капкейков нужно:
Для крема:
- 1 пачка жирной сметаны, 200 г, 42% жирности
- 1 пачка творожного сыра, 125 г
- 50 г сахарной пудры
- 1 капля пищевого красителя
Для теста:
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 140-150 г муки
- 55-70 г миндальной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сметаны жирностью 20%
- 130 мл молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Для теста сладкой выпечки с творожным сыром яйца взбейте с сахаром в стойкую пену. Добавьте масло, повторно взбейте. Всыпьте всю муку с солью и разрыхлителем, взбейте. Добавьте сметану с молоком и ванильным экстрактом, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин. в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 объёма. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25 мин. Не доведите до коричневой корочки.
- Для крема взбейте миксером сметану, творожный сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите шапочки на остывшие капкейки. Подавайте сладкую выпечку с творожным кремом с чаем.
Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт сладкой выпечки с творожным крепом для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!
Творожный сыр здесь – один из ингредиентов крема для сладкой выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
Для приготовления 10 штук нужно:
Для теста:
- 160 г муки
- 60 г мелких овсяных хлопьев
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 г сахара
- 60 г сахара демерара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 средняя сочная моркови, натёртой на мелкой тёрке
- 100 г грецких орехов
Для крема:
- 250 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- 100-120 г кокосовой стружки
- 200 г сахарной пудры
- 1–2 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для теста сладкой выпечки с творожным кремом в миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.
- Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5 ч.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.
- Для начинки заранее достаньте творожный сыр и масло из холодильника. Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.
- Взбейте творожный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру.
- Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
- Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Сладкую выпечку с кокосовым кремом на основе творожного сыра храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!».
Здесь творожный сыр выступает в роли основы для глазури. Е1 можно использовать и для куличей, и для эклеров, и для кексов, и для тортиков.
Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Для приготовления 8 штук нужно:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 11 г сухих дрожжей
- 280 г сливочного масла (70+70+140)
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
- 10 г соли
Для глазури:
- 50–70 г сливочного творожного сыра
- горький шоколад для украшения
- 200–220 г сахарной пудры
- 160 г коричневого сахара
- 80–100 г молотой корицы
- Для теста сладкой выпечки с творожным сыром яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
- Духовку разогрейте до 160 °С.
- Обомните тесто сладкой выпечки с творожным сыром. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
- Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
- Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке, 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
- Для глазури в миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное – правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции».
Здесь творожный сыр – база наполнителя для «корзинки» из теста. Чизкейк – классика американской кухни, начинка для которой готовится из сыра «Филадельфия». Он обладает легким солоноватым вкусом, поэтому немного посолите морской солью творожную начинку.
«Главное правило для приготовления начинки из творожного сыра – никаких миксеров, работаем только большим венчиком. Важно не перевзбить массу, тогда творожная масса не будет подниматься и трескаться!.
Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 200 г печенье Юбилейное
- 110 г сливочного масла
- 600 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 150 мл сливок жирностью от 33%
Для соуса:
- 3 апельсина
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- Духовку разогрейте до 160 °С.
- Для основы печенье пробейте в блендере до крошки. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто для «корзинки» должно быть плотным и упругим. Не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно.
- Переложите тесто в жаропрочную разъемную форму (размер 18-20 см) ровным слоем. Утрамбуйте и сформируйте бортики.
- Выпекайте в разогретой духовке 15 мин. Полностью охладите до комнатной температуры.
- Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Выложите их из холодильника примерно за 30-45 мин.
- Творожный сыр переложите в большую миску, добавьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте 1 яйцо и 1/3 сливок, перемешайте венчиком. Далее – второе яйцо и следующую треть сливок. Перемешайте. Оставшееся яйцо и сливки, перемешайте, но не взбивайте! В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с «усилием», но течь.
- Духовку нагрейте до 160 °С.
- Для сборки чизкейка как следует запечатайте дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще жаропрочную большую форму или в меру глубокий противень, в которую легко войдет форма с выпечкой.
- Вскипятите воду. Переложите начинку в основу из печенья, переставьте форму в противень. Залейте горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизкейком. Уберите в разогретую духовку на 1 час и 20 мин.
- Приоткройте дверцу духовки. Духовку выключите, но форму не вынимайте! Оставьте чизкейк на 1-1,5 ч. Достаньте форму у переставьте её в холодильник минимум на 4-5 ч., лучше на ночь.
- Для соуса апельсины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в сотейник и засыпьте сахаром. Добавьте воду и варите на слабом огне около 10-15 мин. Полностью охладите до комнатной температуры. Полейте соусом готовую сладкую выпечку с творожным сыром.
Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Анна Благовидова, шеф-кондитер кондитерской «Шоколака», автор рецепта: «Это изящную выпечку можно приготовить по любому особому случаю – настолько она хороша. Конечно, свежие ягоды её украшают, но можно подумать и над шоколадным декором или дополнить рулет цукатами.
Особенно интересна здесь начинка. Она готовится на основе творожного сыра и смешивается с итальянской меренгой! Текстура начинки получается воздушной и запоминающейся, а с помощью меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите получить начинку послаще».
Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 10 г чая матча
- свежая клубника
Для крема:
- 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)
- 250 г творожного сыра
- 150 г сливок жирностью 33–35%
- Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с оставшейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите тесто диагональными полосками. Выпекайте в разогретой духовке, 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв бумагой для выпечки.
- Для итальянской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера. Оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.
- Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу.
- Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и уберите в холодильнике на 3 ч.
- Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.