Картофельные ньёки

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать картофельные ньёки? Подготовьте продукты. Первым делом приготовьте тесто. Картофель лучше выбирайте старый, крахмалистых сортов. Муки может уйти разное количество, это будет зависеть от вязкости картофеля.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель отварите или запеките в кожуре — так вы сохраните крахмал. Готовность проверьте ножом — он легко проткнет клубень.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очистите картошку прямо горячей, остыв, она станет чересчур клейкой. Разомните картошку толкушкой в пюре. Вбейте яйцо. Снова разомните, вмешивая яйцо в тесто.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начните порциями всыпать к картошке муку, вымешивая массу аккуратными складывающими движениями — это тоже уменьшит вязкость.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    У вас получится довольно густое практически нелипкое тесто, которое можно собрать в шар.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отделите от него кусочек и скатайте его в колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Пальцами сделайте в центре углубление.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отварите ньёки в подсоленной воде. Сколько варить ньокки? Варите около 5 минут — они всплывут на поверхность. Готовые ньёки достаньте шумовкой на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Параллельно с варкой ньоков приготовьте соус. Бекон берите сырокопченый, сыр, кроме пармезана, любой твердый.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сразу приготовьте соус.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте натертый сыр к желткам, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Бекон нарежьте на небольшие полоски.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Луковицу — мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Обжарьте на разогретом масле лук на небольшом огне до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавьте к нему бекон. Жарьте лук с беконом до легкой золотистости. Затем хорошо поперчите.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Жарьте лук с беконом несколько минут, затем выложите к ним отваренные ньёки. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    В конце жарки выложите в сковороду соус. Перемешайте и сразу подавайте ньёки из картофеля к столу.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Приятного аппетита!