Каша из овсяных хлопьев на молоке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 25 мин Активное время приготовления: 10 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить кашу из овсяных хлопьев на молоке? Подготовьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. У меня овсяные хлопья типа геркулес. Пропорции молока и крупы можно скорректировать, в зависимости от того, блюдо какой густоты вы предпочитаете. Если желаете более густую кашу, немного увеличьте количество овсяных хлопьев. Подробнее об овсянке читайте после описания рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко. На сильном огне доведите молоко до кипения. Старайтесь не пропустить момент закипания, чтобы молоко не убежало. Когда молоко закипит, убавьте нагрев. Молоко посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте до их растворения. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Выбрать подходящую кастрюлю для варки каши поможет статья в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в молоко овсяные хлопья, перемешайте. Дождитесь повторного закипания молока. При этом, если необходимо, прибавьте нагрев плиты.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Варите кашу при умеренном кипении. Во время варки каша постепенно начнет густеть, поэтому обязательно периодически ее помешивайте. Это поможет избежать приставание ее ко дну кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда каша заметно загустеет, убавьте огонь до минимального и доваривайте блюдо при слабом кипении. Время варки каши будет зависеть от качества овсяных хлопьев и особенностей работы вашей плиты. Готовая каша должна приобрести вязкую консистенцию и хлопья стать мягкими. Ориентировочно это около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Горячую кашу можно сдобрить сливочным маслом в общей кастрюле либо порционно непосредственно при подаче.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подавайте овсяную кашу на молоке в теплом виде со сливочным маслом, свежими ягодами, медом. Приятного аппетита!