5 блюд со спагетти за 30 минут

История макарон уходит корнями в глубокую древность. С тех пор они были и остаются одними из самых доступных продуктов, ведь в состав входят только мука и вода. А еще они хороши тем, что сочетаются едва ли не со всеми остальными продуктами, будь то мясо, овощи, курица, рыба, морепродукты или сыры. Ну и наконец, вишенка на торте: макароны варятся очень быстро, приготовление занимает не более 10 минут. И это свойство продукта особенно ценно для каждого современного человека.

Что еще важно знать о макаронных изделиях? Что они полезны для здоровья. Да-да, вы не ослышались! Конечно, только в том случае, если речь идет о макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие богаты белком, а также витаминами группы В, пользу которых для нормальной работы организма трудно переоценить.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие макарон, но неизменной популярностью пользуются спагетти. И здесь очень важно выбрать среди них макаронные изделия с правильным, то есть максимально простым составом: мука из твердых сортов пшеницы плюс вода. Этому требованию отвечают, например, спагетти «Шебекинские». Они производятся из зерна из твердых сортов пшеницы и чистой питьевой воды на инновационном оборудовании. Их смело можно включать в семейное меню, ведь блюда со спагетти — разнообразные пасты, запеканки, да и просто макароны с маслом и сыром — любят и взрослые, и дети. К тому же тонкие, изящные спагетти всегда красиво смотрятся на тарелке и позволяют фантазировать с сервировкой: их можно подать в специальной посуде с глубоким углублением или высокими бортиками — будет эффектно!

Благодаря твердым сортам пшеницы макароны не слипаются при варке, сохраняя форму, и отлично впитывают любые соусы: густые мясные или легкие на основе овощей и зелени. Единственный момент: если вы планируете готовить пасту с соусом, спагетти «Шебекинские» лучше варить до состояния альденте («на зубок»), в течение 7 минут. Затем, впитав в себя вкус и аромат соуса, они окончательно дойдут до готовности. 

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению ужина из спагетти! Мы подобрали для вас 5 вариантов, из которых вы можете выбрать свой.

Спагетти с морским коктейлем

5 блюд со спагетти за 30 минут 5 блюд со спагетти за 30 минут (Мой Магнит)

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 450 г спагетти «Шебекинские»
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 700 г консервированных протертых томатов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Морской коктейль разморозьте, поместив его заранее в холодильник. Чеснок и лук очистите, порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне масло. Положите лук, морковь и чеснок. Немного посолите и жарьте 10 мин. Посыпьте паприкой. Перемешайте и жарьте 2 мин.
  3. Добавьте томаты и тушите 10 мин на слабом огне, часто помешивая. Посолите и поперчите. Одновременно приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

Паста с лисичками и ветчиной

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 200 г замороженных лисичек
  • 50 г ветчины
  • 1 репчатая луковица
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 веточки петрушки или укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  1. В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды. Немного посолите и опустите в нее спагетти. Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. 
  2. Лук мелко нарежьте. Грибы выложите в дуршлаг и оставьте на 10 мин. Ветчину нарежьте кубиками. Петрушку порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 3 мин. Добавьте лисички. Жарьте 10 мин на слабом огне.
  4. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 мин, после чего влейте сливки. Посолите и поперчите. Тушите 5 мин.
  5. Переложите в соус с грибами спагетти. Посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте все вместе. 

Паста с баклажанами

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый сыр по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте в сковороде на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масла.  
  3. Баклажаны и помидоры нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте к тушеным овощам спагетти. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте к столу.

Спагетти с курицей и базиликом

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 300 г спагетти «Шебекинские»
  • 300 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока они готовятся, займитесь куриным филе. Нарежьте его небольшими ломтиками и, помешивая, обжарьте в сковороде на растительном масле. Посыпьте орегано. Перемешайте.
  3. Добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки. Посолите и поперчите. Жарьте все вместе на слабом огне 5 мин.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в сковороду к курице и помидорам вместе с листочками базилика. Перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Простые спагетти с чесноком и зеленью

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 450 г спагетти «Шебекинские»
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.
  2. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, в сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, жарьте 2 мин.
  3. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru