Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать украинские вареники? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Начинка может быть любая. Можно сделать вареники творогом, грибами или ягодами. Я готовила вареники с из картофельного пюре с луком.
-
Шаг 2:
Для начала замесите тесто. Оно должно получиться очень крутым. Смешайте муку с водой. Можете добавить молоко вместо воды. Вбейте к ним яйца, щепотку соли и немного сахара. Замесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Скатайте тесто в шар и поставьте его на полчаса в холодильник. За это время в муке выделится клейковина, и тесто станет эластичным и податливым.
-
Шаг 4:
После этого достаньте его и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки.
-
Шаг 5:
Выложите начинку на заготовку и скрепите края. Я воспользовалась специальной формой для вареников. После того как слепите вареники, опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите их около 10 минут. Как только всплывут, вынимайте. Горячие вареники полейте при желании растопленным сливочным маслом. Подайте их со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!