Куриные крылышки в кисло сладком соусе в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 9 ч Активное время приготовления: 25 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные крылышки в кисло сладком соусе в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Если у вас замороженные куриные крылья, то их предварительно необходимо разморозить. Советы по разморозке читайте в статье по ссылке в описании рецепта. Масло можете брать любое растительное, желательно нерафинированное, ароматное. У меня оливковое. Красный винный уксус можете заменить на белый винный или яблочный уксус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные крылья тщательно вымойте и обсушите. Можете нарезать крылышки на фаланги либо отрезать кончики. Я обычно оставляю крылья целиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В большой миске соедините растительное масло, винный уксус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, коричневый сахар, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Коричневый сахар можете заменить на 2 ст. л. меда. Также можете добавить в маринад специи по своему вкусу. Отлейте 4 ст. л. маринада в отдельную посуду для смазывания крылышек во время запекания.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите в миску с маринадом подготовленные крылья и тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затяните миску пищевой пленкой. Поставьте крылышки мариноваться на ночь в холодильник. Если у вас совсем нет времени на маринование, можете оставить крылья на 1 час при комнатной температуре. Если маринуете дольше часа, то держать их нужно в холодильнике.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Переложите крылья в застеленную пергаментом форму для запекания в один слой. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку и запекайте крылышки около 30 минут до золотистой корочки, периодически смазывая ранее отложенным маринадом. Подробнее о том как правильно подобрать форму для запекания, время и температуру духовки читайте в статьях. Ссылки находятся в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе переложите на тарелку и подайте к столу. Я подавала с соусом: 150 г натурального йогурта смешала с измельченной зеленью укропа и кинзы, солью и перцем. Приятного аппетита!