Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать салат с крабовым мясом и кукурузой? Подготовьте ингредиенты. Крабовое мясо также достаньте заранее, чтобы оно успело разморозиться. Яйца отварите вкрутую. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Готовые яйца остудите в холодной воде. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Откиньте вареный рис на дуршлаг и промойте холодной воды, чтобы рис остыл и не слипся впоследствии.
-
Шаг 2:
Размороженное крабовое мясо нарежьте крупной соломкой. При желании его можно заменить крабовыми палочками. Переложите мясо в большую миску. Добавьте к мясу охлажденный рис.
-
Шаг 3:
Твердый сыр натрите на крупной терке и отправьте в миску к будущему салату. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость, не промывайте. Добавьте кукурузу в общую емкость.
-
Шаг 4:
Яйца очистите, нарежьте кубиком любого размера и отправьте к смеси крабового мяса, кукурузы и риса.
-
Шаг 5:
Все ингредиенты для салата подготовлены, можно смешивать и подавать к столу. Добавьте соль, майонез для заправки и смешайте, стараясь не слишком размять яйца. Чтобы облегчить блюдо и сделать его вкус еще более нежным и легким, можно взять половину порции майонеза, а вторую часть заменить сметаной – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
-
Шаг 6:
Непосредственно перед подачей на стол переложите охлажденный салат в красивый салатник или порционную посуду для каждого гостя и подавайте к столу. При желании можете украсить зеленью. Приятного аппетита!