Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M Активное время приготовления: 50 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке? Подготовьте продукты для основы рулета. Сметана подойдет любой жирности.
-
Шаг 2:
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно взять укроп или зеленый лук.
-
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте.
-
Шаг 4:
Предварительно очищенный картофель натрите на крупной терке и промойте в холодной воде, чтобы картофель не потемнел. Картофель отожмите, выложите в миску.
-
Шаг 5:
Яйца слегка взбейте до однородности.
-
Шаг 6:
К тертому картофелю добавьте яйца, болгарский перец, зелень, сметану и муку. Картофельную массу посолите и хорошо перемешайте. Включите духовку разогреваться на 180 С.
-
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом, который дополнительно смажьте растительным маслом. Используйте качественный, лучше силиконизированный, пергамент, чтобы готовый пласт было легче свернуть. Информацию о выборе пергамента читайте в конце рецепта. Картофельную массу распределите на пергамент ровным слоем и выпекайте в разогретой до 180 С духовке.
-
Шаг 8:
Пока выпекается основа рулета, подготовьте начинку. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный. У меня смешанный (свинина, говядина).
-
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу подготовленный лук, паприку, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу.
-
Шаг 10:
Готовность картофельного пласта определяйте по румяным краешкам, а также учитывайте свойства сорта картофеля. Полезную статью об этом читайте после рецепта. У меня основа была готова через 20 минут. Время приготовления может быть другим, так как зависит от особенностей работы духовки. Важную информацию на эту тему читайте в статье после описания шагов. Достаньте противень из духовки.
-
Шаг 11:
На основу рулета распределите ровным слоем начинку из фарша, немного не доходя до краев. Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента.
-
Шаг 12:
Переложите рулет на фольгу и заверните его в виде "конфетки". Запекайте рулет при 180 С примерно 25 минут. При этом снова ориентируйтесь на работу своей техники. О нюансах использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 13:
Для верха рулета подойдет твердый, полутвердый сыр, главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился.
-
Шаг 14:
Натрите сыр на крупной терке, добавьте сметану и перемешайте.
-
Шаг 15:
Готовый рулет достаньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу.
-
Шаг 16:
Выложите сырную массу на рулет сверху.
-
Шаг 17:
Запекайте блюдо до расплавления и румяности сыра около 5-7 минут.
-
Шаг 18:
Картофельный рулет с фаршем подавайте в теплом виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!