Овощной крем суп со сливками

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить вкусный овощной крем-суп со сливками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можете сварить суп на любом бульоне вместо воды. Соотношение овощей в супе можете менять по своему вкусу. Количество воды также можете регулировать по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель, тыкву, морковь и кабачок очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В кастрюлю влейте воду и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа, рассчитать количество воды читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите все овощи и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут до мягкости овощей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Содержимое кастрюли взбейте погружным блендером до однородности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Суп посолите и поперчите по вкусу. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Сюда отлично подойдет молотый мускатный орех и уцхо-сунели.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Овощной крем суп со сливками разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!